Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Зачем спортсменам ЭНЕРГЕТИКИ?

Разместил: admin   30 марта 2011   Печать    Просмотров: 3559
Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Энергетики используются в любых видах спорта, где требуется большой расход энергии во время тренировок и соревнований, с большой нагрузкой на мышцы, при повышенных требованиях к силовым показателям и т.д. Например: бег, плавание, велоспорт, единоборства и т.п.

Энергетики необходимы атлетам не только для обеспечения сиюминутной потребности в энергии, но и для эффективного восстановления и роста мышц. Сбалансированный состав, сниженный гликемический индекс (показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови) и использование диетических составляющих, делает этот продукт пригодным для употребления в обычной жизни, не связанной с физическими нагрузками. Они могут быть использованы в качестве заменителя пищи, при не регулярном ее приеме, в экстремальных условиях или при похудательных режимах питания.

Энергетики делят на простые, чисто-углеводные и сложные, многоуровневые.

Простые содержат в себе только углеводные компоненты: мальтодекстрин, глюкоза и фруктоза. Такие энергетики используются для восстановления не медленной потребности в энергии во время продолжительной нагрузки. Такие добавки не рекомендуется принимать вне тренировок.

Состав сложных энергетиков содержит в себе различные комбинации белков и углеводов. При выборе конкретного энергетика, нужно четко понимать каких целей вы хотите добиться с его помощью. Основная характеристика это гликемический индекс (ГИ). Высокий ГИ - высокая скорость усвоения углеводов. Низкий ГИ - медленное усвоение.

Применение продуктов с высоким ГИ не желательно, так как их прием ведет в выбросу инсулина и переработку глюкозы в жировые запасы. Исключением в данной ситуации могут стать «легкие» углеводы, которые принимаются во время тренинга и в первые пол часа после тренировки для скорейшего восстановления, и пополнения запасов энергии.

Оптимальным вариантом будет подобрать энергетик, таким образом, чтобы обеспечить равномерное поступление нужного количества углеводов в течение всего дня. Такие энергетики сочетают в себе компоненты с различным ГИ. Довольно часто в энергетики добавляют белки в пропорции 1 доля белка к 2 долям углеводов. Белок необходим сам по себе, а его добавка в энергетик снижает его общий ГИ. В энергетиках обычно используются молочные белки. Для повышения эффективности восстановления в энергетические коктейли добавляют белковые гидролизаты (гидролизат голлагена и др.) и отдельные аминокислоты (глютамин и ВСАА и др.).

alt

Нужно понимать, что энергетики дадут максимальный эффект при их правильном подборе и обдуманном сочетании с диетой и тренингом. Поэтому на начальном этапе самостоятельно подбирать энергетики не рекомендуется. Персональный тренер может составить программу тренировок, определить правильную диету и подобрать добавки к питанию.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.