Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Здоровые пищевые привычки: избавься от джанка

Здоровые пищевые привычки: избавься от джанка

Разместил: seregapro   10 января 2014   Печать    Просмотров: 1740

Метки: Питание, привычки

Источник: max-body.ru

Джанк фуд, который также известен под названием мусорной еды, способен нанести существенный вред не только фигуре, но также и здоровью, провоцируя развитие различных опасных недугов.

Опыт показывает, что избавиться от джанка порой бывает не так легко, как нам бы хотелось. Это связано с тем, что вредная еда, как правило, бывает привычной для наших вкусовых рецепторов, а это означает, что именно такая пища привычна для организма и ее наше тело и будет требовать. Воспитание новых пищевых привычек может быть непростым и травматичным для психики, однако стоит помнить, что это несет непосредственную пользу для тренировочного процесса и уровня здоровья в будущем.

Портал MAX-BODY.RU предлагает вниманию своих гостей и читателей материал, который позволит грамотно взяться за формирование здоровых пищевых привычек. Сколько раз Вы обещали себе, что обязательно подвяжете с употреблением сладкого на ежедневной основе? Сколько раз у Вас в голове звучала фраза о том, что со следующего понедельника необходимо начать новую жизнь, сделав свое питание «чистым»? Наверняка такие обещания давали себе многие из тех, кто столкнулся с проблемой невозможности укротить свои аппетиты быстро и эффективно. Ниже всех желающих сделать свою еду и привычки, которые с ней связаны, более здоровыми.

Соблюдая эти правила, которые не кажутся такими уж сложными, можно успешно бороться с проявлением тяги к джанку. Итак, список правил:

1. Ешьте «мусорную еду» только непосредственно после тренировок. Пост-тренировочное время - это именно тот период, когда Ваша гормональная система настроена таким образом, чтобы переправлять сахар, получаемый из фаст фуда не в жировые клетки, а непосредственно на энергетические и метаболические нужды организма. До тренировки количество углеводов в пище должно быть невысоким. Это необходимо Вам для того, чтобы возникла возможность воспользоваться теми преимуществами, которые дает инсулин после тренировки.

Здоровые пищевые привычки: избавься от джанка

2. Не употребляйте углеводы во время тренировки. Рекомендации, гласящие о том, что нужно восполнять нехватку быстрых углеводов даже во время тренировки, являются достаточно популярными в фитнес прессе. Не волнуйтесь о том, что у Вас не хватит «топлива» для тренировок, ведь если Вы не голодали день до тренировки, то в Ваших мышцах есть достаточно существенный запах углеводов, который позволит провести эффективную тренировку с последующей углеводной загрузкой. Таким образом, Вы сможете не только полакомиться любимой «быстрой едой», но получить пользу для мышц.

3. Ведите общий подсчет калорий. Необходимо напомнить, что общий подсчет съедаемых калорий - это крайне важный элемент, который присутствует в Вашей диете. Подберите чисто съедаемых калорий соответственно Вашим целям. Даже в том случае, если баланс нутриентов неидеален, общий баланс калорий Вас спасет. Речь идет о том, что джанк, как правило, достаточно сложно впихнуть в свой ежедневный рацион, не нарушая при этом рамки калорийности. Подключив также строгий нутриентный контроль, Вы скоро убедитесь в том, что просто не можете позволить себе есть гамбургеры и шоколад. Практически единственное, что будет допустимо - десять граммов шоколада или несколько печений. Впрочем, Вы также можете устраивать себе периодические загрузочные дни с повышенным содержанием калорий и нутриентов, однако они должны быть не слишком частыми. В случае, когда Вы понимаете, что имеете некую зависимость от неполезной еды, лучше постараться вовсе ее исключить из рациона.

Используйте эти три правила, которые являются основными для тех читателей, которые решили серьезно разобраться с причиной тяги к нездоровой пище. Ниже подан разбор диеты, позволяющей скорректировать старый более вредный рацион в пользу здорового.

Старая диета (с вредными продуктами)

Прием пищи № 1

1 стакан геркулесовых хлопьев
9 яичных белков

Прием пищи № 2

3 шоколадные печенья
2 черпака сывороточного протеина

Прием пищи № 3

Дюжина чипсов
8 унций постного мяса
½ стакан сальсы

Прием пищи № 4 (до тренировки)

50 г декстрозы / мальтодекстрозы
25г сывороточного протеина

Прием пищи № 5

8 унций куриной грудки
1 чашка, приготовленного коричневого риса
1 чашка брокколи
¼ чашки конфет

2630 калорий
228 г белка
283 г углеводов
62 г жира

Новая диета (позволяет отучиться от вредных продуктов)

Прием пищи № 1

1 чашка геркулесовых хлопьев
9 яичных белков

Прием пищи № 2

6 унций постного говяжьего фарша
1/2 луковицы
1 сладкий перец
2/3 стакана черных бобов
2 ч.л. масло канолы
1/2 стакана сальсы

Прием пищи № 3 (до тренировки)

20 г ВСАА
5 г креатина

Прием пищи № 4

6 унций запеченной куриной грудки
(в панировке с 1/4 стакана панировочных сухарей)
1 чашка, приготовленного коричневого риса
1 чашка брокколи
1/4 стакана конфет

Прием пищи № 5

1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом корицы
2/3 стакана нежирного творога
1 яблоко, нарезанное кубиками
3 ст.л. грецких орехов

2257 калорий
192 г белка
213 г углеводы
73 г жира

Управляя рационом и постепенно снижая в нем количество вредных элементов, можно сделать свои здоровые пищевые привычки более крепкими, а также добиться того, что Вам не придется постоянно бороться с тягой к употреблению сладких или жирных блюд, которые плохо вписываются в Ваш жиросжигательный или массонаборный рацион. Напомним, что даже во время набора массы необходимо следить за качеством приходящих калорий, борясь с тем, что профессионалы часто называют «пустой едой», т.е. едой, которая не несет в себе полезного баланса питательных веществ, снабжая Вас громадным количеством лишних калорий за счет сахара и жира.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.