Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Что важно для анаболизма и борьбы с миостатином?

Что важно для анаболизма и борьбы с миостатином?

Разместил: seregapro   19 августа 2013   Печать    Просмотров: 2525

Метки: Миостатин

Источник: max-body.ru

Основные принципы, которые лежат в основе роста мышечной массы, известны многих, но далеко не все знают, как их применять, или истолковывают их неверно, что приводит к краху многих начинаний.

О том, что нужно правильно питаться, посещать тренажерный зал регулярно и хорошо высыпаться, мы уже не раз писали на нашем портале. Для тех, кто желает достичь большего, мы подготовили статью о тех факторах, которые оказывают наибольшее влияние на метаболические процессы, происходящие в организме после тренировок.

Портал MAX-BODY.RU напоминает своим читателям, что метаболизм является процессом, состоящим из двух частей - анаболизма и катаболизма. Как известно, анаболизм - это созидание, а катаболизм - это разрушение. Чтобы добиться мышечного роста, необходимо правильно скорректировать общий метаболический профиль, заставляя организм синтезировать белок скелетных мышц. Согласно результатам научных исследований, фактором, который максимально тормозит рост мышечной ткани, является миостатин.

alt

Этот белок генетически заложен в коде каждого человека и вырабатывается на различных уровнях организма. Грубо говоря, чем выше в Вашей крови уровень миостатина, тем больше подвержены распаду и повреждениям Ваши мышечные волокна. Если уровни этого белка высоки, то даже отличные тренировки и питание не способны помочь. Миостатин влияет не только на мышцы, но и на самочувствие в целом. Согласно данным ученых, уровни миостатина повышаются с возрастом. Снижение уровня миостатина уменьшает риск заболевания раком, герпевирусом, мышечной дистрофией и сепсисом, что означает, что применять меры по борьбе с этим белком стоит каждому.

Однако не стоит бояться, ведь существует возможность снизить уровень миостатина в крови природным путем. Ниже Вы найдете четыре основные фактора, снижающие уровень миостатина:

- Интенсивные тренировки с отягощением. Согласно результатам исследований, тренировки с отягощением выше 60 % от 1ПМ, способны менять баланс миостатина и инсулиноподобного фактора роста. Уровень миостатина падает, а уровень инсулиноподобного фактора роста повышается. Работа на силу будет полезна, как мужчинам, так и представительницам прекрасной половины населения.

- Структурированное голодание. Да, это именно тот случай, когда стоит отойти от стандартов бодибилдинга, ведь краткий пост способен повысить уровень гормонов, отвечающих именно за анаболизм! Съешьте свой завтрак, а затем допустите период в 4-6 часов без еды. Пейте воду. Через 4-6 часов поешьте несколько раз, употребив все нужные калории. После такого поста протеин будет усваиваться значительно лучше. Некоторые могут практиковать частичное или полное голодание 1 раз в неделю. Пробуйте и подбирайте тот вид поста, который будет максимально удобен для Вас.

- Яичные желтки или яичный изолят. Это не шутка. Согласно результатам исследований, корни которых уходят в 2005 год, яичный порошок и яйца способны позитивно влиять на снижение уровня белка миостатина в крови. Это означает, что не стоит бояться употреблять цельные яйца, а также яичный протеин, которые способны дать телу не только лучший источник белка, но также помочь в борьбе с миостатином.

В качестве заключения стоит сказать, что практически каждый человек может самостоятельно влиять на уровень миостатина в организме. Также стоит помнить, что с миостатином стоит бороться не только тем, кто занимается бодибилдингом, ведь этот белок имеет достаточно обширное угнетающее влияние на тело. Понижение уровня этого белка крови приводит к более эффективному и быстрому излечению от болезней и восстановлению после травм. Кроме того, борьба с миостатином способна отсрочить процессы старения и увядания. Выполняйте принципы, изложенные в статье, и чувствуйте себя значительно лучше.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.