Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Как убрать разрушающий эффект миостатина?

Как убрать разрушающий эффект миостатина?

Разместил: seregapro   14 июля 2013   Печать    Просмотров: 11402

Метки: миостатин

Источник: max-body.ru

Далеко не все из тех, кто занимается в зале и хочет нарастить большие мускулы, знает о том, что такое миостатин и какова его роль в нашем теле.

Стоит отметить, что миостатин является довольно важным фактором, который способен лимитировать способность мышц к росту. Миостатин в норме присутствует в организме любого человека. Это белок, который образуется в мышечной ткани и выделяется в кровь. Данный белок способен не только подавлять мышечный рост, а также приостанавливать дифференциацию мышечной ткани. Грубо говоря, имея слишком высокий уровень миостатина, Вы обречены на то, чтобы Ваша мышечная масса таяла, а жировые отложения наоборот умножались. Все это приводит к тому, что тело становится бесформенным.

Как стало известно порталу MAX-BODY.RU, исследования, посвященные ингибированию миостатина, являются исследования, стоящие в одном ряду с исследованиями, посвященными поиску лекарства от рака и СПИДа, однако на данный момент нет каких-либо результатов, которые бы предоставляли возможность наладить массовый выпуск анти-миостатиновых препаратов. Сейчас даже большие фармацевтические компании не могут изобрести и запатентовать препарат, который хотя бы мало-мальски подавлял выработку миостатина. Кажется, что когда будет решена проблема создания и выпуска такой добавки, компания, которой это удалось, сможет озолотиться.

alt

Исследования показывают, что повышение уровня миостатина в крови на 12 % приводит к тому, что за менее чем месяц можно потерять около 2,2 кг сухой мышечной массы. Таким образом, даже незначительное повышение уровня миостатина ведет к значительным потерям мышечной ткани. Поскольку не существует препаратов, которые могут ингибировать выработку миостатина, давайте обратимся к натуральным способам подавить или хотя бы лимитировать выработку данного белка в мышцах. Среди способов, которые являются наиболее эффективными, следующие:

1) регулярный силовой тренинг; естественно, речь идет о тренировках, который проводятся на регулярной основе, а также включает периодический подъем отягощений, равных 80-100 % от одноповторного максимума; исследования показывают, что тренировки с железом способны снизить уровень миостатина в сыворотке крови на 20 и даже больше процентов;

2) баланс нутриентов в Вашей ежедневной диете; исследования показывают, что баланс нутриентов в Вашей дневном рационе способен непосредственно влиять на уровень миостатина в сыворотке крови; сбалансированная диета, содержащая достаточное количество животного белка, способна позитивно влиять на снижение уровня миостатина, однако не стоит ожидать волшебных результатов от соблюдения одной лишь правильной диеты;

3) употребляйте яйца, ведь согласно исследованиям, яйца содержат компоненты, которые способны влиять на ингибирование миостатина более активно, чем другие белки животного происхождения.

На данный момент действительно не существует препарата, который бы помогал эффективно подавлять уровень роста миостатина, однако среди наиболее эффективных методов до сих пор числится старый добрый базовый тренинг с отягощением, а также правильное и сбалансированное питание с достаточной дозой животного белка. Тяжело тренируясь, убедитесь в том, что Вы достаточно спите и отдыхаете ежедневно. Не забывайте, что питание - это не единственный фактор, который позволяет мышцам восстанавливаться после тяжелых тренировок. Сон, состоящий из 8-10 часов, является идеальным выбором для силового атлета, позволяющим сдерживать катаболизм.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 7)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.