Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Бета-аланин поможет бороться с мышечной усталостью

Бета-аланин поможет бороться с мышечной усталостью

Разместил: seregapro   7 июля 2013   Печать    Просмотров: 1580

Метки: Бета-аланин, усталость

Источник: max-body.ru

Большинство бодибилдеров знают, что такая добавка как бета-аланин позволяет повысить результаты в зале.

Ученые провели исследования, которые подтверждают эффективность бета-аланина для тренирующихся. Результаты исследований говорят о том, что употребление этой добавки увеличивает сократительную силу скелетных мышц.

Как стало известно редакции портала MAX-BODY.RU, прием бета-аланина обеспечил максимальное сокращение мышц ног в группе, которая принимала эту добавку. Результаты в группе, которая принимала плацебо, ниже. Испытуемые выполнили пять подходов до отказа. Согласно зафиксированным результатам, в группе, которая принимала добавку, все повторения в пяти подходах были максимально эффективны, тогда как в группе, употреблявшей плацебо, эффективными были только первые два подхода. Результаты данного эксперимента говорят о том, что тренированные спортсмены, принимающие бета-аланин, могут улучшить свои результаты, борясь с мышечной усталостью, которая часто является основной причиной снижения тренировочных результатов.

alt

Естественно, когда речь идет о спортсменах-любителях, то, возможно, прием дополнительных добавок и не является обязательным, однако когда речь идет о тех, кто занимается достаточно серьезно или профессионально, то излишняя мышечная усталость может стать настоящим препятствием на пути к достижению определенной спортивной цели. Не стоит забывать, что адекватное восстановление, сбалансированное питание и сон нужной длительности также непосредственно влияют на состояние скелетных мышц и энергетических систем организма.

За счет чего же бета-аланин способен помочь спортсменам преодолевать мышечную усталость? Дело в том, что эта добавка повышает концентрацию карнозина в мышцах. Высокий уровень карнозина является залогом того, что сила мышц во время многоповторных сессий будет выше, чем обычно. Именно за счет повышения уровня карнозина и проявляется свою эффективность бета-аланин. Результаты исследований, проведенные с группами, одна из которых принимала бета-аланин, были опубликованы в Journal of the International Society of Sports Nutrition (от 26 июня 2012 года).

Данные исследования также показывают, что бета-аланин способен улучшить изометрическую способность мышц к сокращению. Таким образом, можно утверждать, что постоянный прием бета-аланина способен позитивно влиять на мышечную выносливость, а также увеличивать время мышц под нагрузкой. Выше перечисленные эффекты в свою очередь способны стимулировать более выраженный мышечный рост. Употребление бета-аланина позволяет стать сильнее, выносливее и больше. Перед началом употребления добавки желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.