Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Личности » Атлет Джереми Хурнстра побил мировой рекорд

Атлет Джереми Хурнстра побил мировой рекорд

Разместил: seregapro   20 июля 2014   Печать    Просмотров: 868

Метки: Джереми Хурнстра, жим лежа

Источник: max-body.ru

120-килограммовый спортсмен Джереми Хурнстра, который в обычной жизни работает пожарником, побил мировой рекорд, преодолев отметку в 306 килограммов (675 фунтов).

Речь идет о рекорде, который был побит во время проведения мероприятия "Kings of the Bench Press" (Короли жима лежа), организованного Hardcore Powerlifting Federation. Шоу проходило в городе Conroe, расположенном в штате Техас. Хурнстра, вес которого на момент соревнований равнялся 266 фунтам, участвовал в мероприятии в 275-фунтовом соревновательном классе. Встреча жимовиком в Техасе проводилась совместном с мероприятием Брэнча Уоррена под названием «NPC Branch Warren Classic», в рамках которого выступали атлеты-любители Национального Физического Комитета.

Как стало известно порталу MAX-BODY.RU, Джереми Хурнстра установил новый мировой рекорд, пожав без экипировки 675 фунтов. На данный момент Джереми является отцом двух детей и работает в пожарной охране, проживая в городе Leesburg штата Флорида. Тренером силача является Джош Брайант (Josh Bryant), который, после установления нового рекорда, сообщил, что удачная попытка его подопечного выжать вес наверняка станет рекордом мира на все времена. Джош также сообщил, что никто иной не мог установить этот рекорд, поскольку Джереми вкладывается в работу, отдавая все свои силы жиму. Кроме того, Брайант подчеркнул, что трудовая этика Джереми Хурнстры на высоте.

Хурнстра также является обладателем мировой рекорда в 242-фунтовом дивизионе, где выполнил жим без экипировки, осилив вес в 661 фунт. Тренер Джереми сообщил, что его подопечный несколько утомлен гонкой за весами, однако его результаты будут неуклонно расти, пока он остается в одном весомо классе. Брайант подытожил, что хотя Хурнстра и является семейным человеком и пожарником, его профессиональные и семейные обязанности никак не мешает его карьере спортсмена. Тренер Джереми известен как профессионал, который всегда требует высокого уровня самопожертвования и вклада в спортивное дело. Кроме того, от своих подопечных Брайант требует постоянного учета краеугольных факторов, включающих сон, питание и адекватный психологический климат окружения. По мнению Джоша Брайанта, только сочетание этих факторов приводит к тому, что атлет становится настоящим победителем.

Атлет Джереми Хурнстра побил мировой рекорд

Свои тренировочные принципы тренер Хурнстры объясняет следующим образом: «Постоянство является ключевым элементом к достижению нужной цели. Предположим, Вы тренируетесь пять раз в неделю. В месяц это дает Вам двадцать процентов. Если Вы пропускаете хотя бы одну тренировку, Вы теряете пять процентов, лишая себя успеха на эти пять, казалось бы, незначительных процентов. Любой начальник уволит Вас, если Вы будете уклоняться от пяти процентов Ваших обязанностей. Являясь элитным силовым атлетом, Вы должны размышлять как бизнесмен, а не как аматор».

Напомним, что Джереми Хурнстра сейчас является одним из наиболее сильных жимовиков мира. Эксперты располагают Джереми в одном списке с такими известными спортсменами как Фредерик Смултер, Эрик Спото, Владимир Кравцов и другими. Предполагается, что спортивные результаты пожарника из Флориды будут расти и дальше. В планах Джереми также пожать 329 с половиной килограммов в будущем. Эти планы есть у Джереми уже несколько лет, однако после смены весовой категории его силовые показатели также немного изменились. Напомним, что Джереми был самым легким спортсменов в мире, которому удалось пожать 300 кг (на тот момент спортсмен выступал в категории 110 кг). Известно, что Джереми также позитивно выражался о России, изъявляя желание поучаствовать в выступлениях жимовиков, проходящих в России. К сожалению, Джереми органичен финансово и не может позволить себе столь дальние заграничные гастроли. Не секрет, что для многих «стронгов» из Америки и Европы спорт является всего лишь хобби, кроме которого они также имеют основную работу. Джереми Хурнстра является примером такого атлета, который, несмотря на семью и работу, находит в себе силы и время для установления мировых рекордов в жиме.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.