Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Личности » Деррик Джонсон установил новый рекорд в рывке

Деррик Джонсон установил новый рекорд в рывке

Разместил: seregapro   13 марта 2014   Печать    Просмотров: 1278

Метки: Деррик Джонсон

Источник: max-body.ru

Стало известно, что намедни был установлен новый американский рекорд в одном из коронных тяжелоатлетических упражнений.

Речь идет о рывке штанги, который с успехом выполнил Деррик Джонсон. Вес данного спортсмена составляет 136 фунтов, а вес отягощения, которое удалось вырвать Деррику - 268 фунтов. В более привычной для жителя СНГ системе величин веса выглядят следующим образом: собственный вес атлета равнее 61,6 кг, вес вырванной штанги - 121,5 кг. Афроамериканец Деррик успел получить среди коллег прозвище «Король американской тяжелой атлетики», ведь его спортивные результаты действительно можно назвать выдающимися как для атлета его весовой категории.

Читатели портала MAX-BODY.RU, возможно, ранее слышали о Деррике Джонсоне, который выступает в классе 136 фунтов. Прошедшие выходные стали для спортсмена временем, которое он вряд ли когда-нибудь забудет. Более того, выходные стали для него часом собственного триумфа. Спортивные комментаторы и издания Америки и мира уже успели разнести весть о рекорде Деррика, прославляя этого атлета по всему земному шару. Данный рекорд был поставлен в рамках спортивного мероприятия под названием 2014 Hassle Free Open & Invitational, которое проходило в Фостер Сити, штат Калифорния. Именно здесь девятого марта Деррик вышел на помост, чтобы продемонстрировать свое спортивное умение, приобретенное благодаря жесткой самодисциплине и огромному количеству профильных тренировок.

Деррик Джонсон установил новый рекорд в рывке

В своем инстаграме гордый Деррик опубликовал запись, где он вырывает штангу с рекордным количеством килограммов. Атлет также сопроводил видел ролик следующим комментарием: «New American record with 122kg! 'Ahhhh new record baby, let's go.' Close your eyes and fly!» («Новый американский рекорд - 122 кг! Ааа, новый рекорд, детка, давай! Закрой глаза и лети!»). Эта подпись говорит о том, насколько Деррик горд, что ему удалось установить новый национальный рекорд. В инстаграме Деррика также можно найти множество дополнительных фото с различных спортивных мероприятий и фото с описаниями диеты этого атлета. Кроме множества фотографий, инстаграм атлета просто-таки завален видео роликами его собственных тренировок, а также тренировок его коллег по цеху.

У Деррика Джонсона также есть видеоканал в Интернете, где все поклонники и желающие могут посмотреть, что же собой представляет спортивная жизнь этого атлета. Выступающий под кличкой «Король американской тяжелой атлетики» спортсмен дает следующее описание собственной деятельности на своем видеоканале: «Деррик Джонсон является национальным чемпионом, членом сборной команды и тренер сборной по тяжелой атлетике США. Он воспитал национальных чемпионов, членов мировой сборной команды и национальной сборной, а также олимпийцев».

Нужно отметить, что на чемпионатах США Деррик хорошо узнаваем как коллегами, так и поклонниками, не только из-за участия в одном из «легких» дивизионов тяжелой атлетики, но также и потому, что внешность и стиль атлета чрезвычайно привлекают внимание. Речь идет о том, что Деррик в качестве комбинезона, одеваемого на соревнования, предпочитает комбинезон с изображенным на нем мышечным каркасом тела. Это делает атлета весьма заметным в толпе других участников, выбравших более традиционные для соревнований по тяжело атлетике костюмы. Некоторые спортивные комментаторы высказывают предположение о том, что подобный наряд - это всего лишь часть саморекламы Деррика.

Видео, которое демонстрирует рекордный рывок Деррика Джонсона, можно найти в свободном доступе в сети Интернет. Любители тяжелой атлетики могут понаблюдать за техникой этого американского атлета, просмотрев видео ролик в замедленной съемке. Напомним, что тяжелая атлетика - это именно тот вид спорта, который требует от атлета не только необычайно силы, но также скорости, гибкости и некоторой доли выносливости. Несмотря на то, что профессиональные тяжелоатлеты обычно посвящают свою жизнь этому виду спорта, начиная с младых ногтей, любой желающий может ввести в свою тренировочную программу элементы тяжелой атлетики и начать осваивать эту спортивную дисциплину практически в любом возрасте. Убедитесь в том, что у Вас есть возможность проконсультироваться у грамотного инструктора по тяжелой атлетике относительно того, насколько корректно Вы выполняете техническую часть движений.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.