Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Остальные новости » Норвежец побил рекорд в приседаниях

Норвежец побил рекорд в приседаниях

Разместил: seregapro   15 ноября 2013   Печать    Просмотров: 2836

Метки: Приседания, Карл Ингвар Кристенсен

Источник: max-body.ru

Стало известно, что был побит рекорд в одном из соревновательных движений большой тройки - приседаниях со штангой на спине.

Как сообщают очевидцы, данный рекорд пока что не ратифицирован основным законодательным органом пауэрлифтинга - IPF (Международная Федерация Пауэрлифтинга), однако, когда он будет одобрен и утвержден, то это однозначно произведен настоящий фурор в мире силовиков, работающих с железом. Рекорд был поставлен в родной стране атлета - Норвегии, в городе под названием Ставангер, который издавна считается нефтяной столицей этой скандинавской страны.

Редакции портала MAX-BODY.RU стало известно, что имя атлета, которому удалось поставить новый «приседательный» рекорд - Карл Ингвар Кристенсен. Спортсмену на данный момент 23 года и он уже успел прославиться в мире силовиков благодаря своим успехам в приседаниях. Побив рекорд в приседаниях со штангой в рамках чемпионата мира по пауэрлифтингу, Карл заслужит еще большее уважение и популярность среди коллег по цеху. Известно, что накануне чемпионата Карл сообщал, что не сможет должным образом тренироваться из-за актуальных травм. Эксперты сообщают, что тот факт, что чемпионат проводился в родной стране Карла, сыграл атлету на руку, позволив добиться лучшим результатов, чем обычно. Если ранее Карл стабильно занимал последние места среди лидеров соревнований, то в этот раз он смог выгодно выделиться на их фоне.

Норвежец побил рекорд в приседаниях

Карл Ингвар Кристенсен соревнуется в категории 120 +, и именно в этой категории им был побит результат в приседаниях. Вдохновленному выступлением на родине Карлу удалось присесть 475 килограммов (1047 фунтов). Фанаты атлета знают, что в 2012 соревновательном сезоне силовик также поставил мировой рекорд в приседаниях, равный 445 килограммам. Кроме того, в прошлом году ему удалось собрать сумму в 1135 килограммов. Таким образом, Карл Ингвар Кристенсен финишировал с показателями 322 килограмма в жиме лежа и 367 килограммов в становой тяге. По мнению спортивных комментаторов, самое слабое звено в подготовке Карла - становая тяга. Специалисты предполагают, что атлет имеет больший потенциал в этом тяговом движении, и в будущем ему удастся более полно раскрыться, работая над становой тягой.

Накануне соревнований Карл также жаловался, что комбез, в котором он привык приседать, был порван незадолго до выступлений. Таким образом, атлету пришлось приседать в экипировке, которую он не использовал до тех пор. Не секрет, что экипировка требует некоторого «разнашивания» перед выступлениями. Не смотря на такие затруднения с жимом лежа, связанным также и с травмой, Карлу Ингвару Кристенсену удалось показать отличный результат в приседаниях с отягощением на плечах. Поставленный рекорд принес Карлу не только славу среди зрителей, но также и среди коллег, ведь считается 120 + является наиболее престижной среди выступающих тяжеловесов.

В этом году Карл Ингвар Кристенсен также выступал в категории 120 + и смог переплюнуть собственный мировой рекорд, установленный в прошлом году. На мировом чемпионате атлет присел на тридцать килограммов больше, чем приседал в прошлом году. Известно, что чемпионат этого года стал поприщем, где было установлено несколько мировых рекордов. Также отлично показал себя и Виктор Тесцов, которому удалось установить мировой рекорд в еще одном соревновательном движении - жиме лежа. Виктор Тесцов пожал 370 килограммов, одержав сокрушительную победу над отягощением и стяжав заслуженные лавры.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.