Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Силовые тренажеры и гиперэкстензии

Силовые тренажеры и гиперэкстензии

Разместил: admin   16 октября 2015   Печать    Просмотров: 672

Перед тем как посещать тренажерный зал, необходимо определиться, какую часть своего тела необходимо больше тренировать. Ведь на беговой дорожке можно натренировать свои ноги, а тренажеры гиперэкстензии дадут возможность не только натренировать мышцы спины, но и избавиться от болей в позвоночнике.

Силовые тренажеры

К силовым тренажерам относятся грузоблочные, где нагрузка на определенные части тела осуществляется за счет того, что в грузоблоке происходит движение фиксатора. В большинстве случаев при помощи таких тренажеров можно накачать только определенные виды мышц. Существуют такие спортивные снаряды для накачивания бицепсов, пресса, торса и т.д. Любой грузоблочный спортивный снаряд имеет две части:

  • тренировочную;
  • весовую.

Спортсмен должен находиться в первой его части, а вторая часть предназначена для того, чтобы там хранился набор весов. Именно за счет изменение веса увеличивается нагрузка на мышцы.

Все грузоблочные тренажеры отличаются своей компактностью, поэтому во многих фитнес-залах стараются устанавливать именно их. Осуществляется продажа грузоблочных тренажеров в Москве на proftren.ru по очень приемлемой цене. Беговая дорожка или же велотренажер не помогут накачать мышцы всего тела, так как они способны только поддерживать тело в тонусе. Можно найти и универсальный силовой тренажер, но и он способен накачивать только несколько групп мышц.

Что такое гиперэкстензия?

Если необходимо укрепить мышцы спины, то это можно сделать при помощи упражнений гиперэкстензии. Они делаются на специальном тренажере, с помощью которого получится подтянуть и мышцы живота. Хотя некоторые люди считают, что на таком тренажере можно натренировать только свои ягодицы, но на самом деле это не так. Помимо ягодиц здесь совершается нагрузка не только на низ спины, но также на заднюю часть бедер. Преимуществом таких упражнений является и то, что можно натренировать самые короткие мышцы, которые находятся возле позвоночника. Больше нет такого тренажера, где во время тренировок происходило бы воздействие на эти мышцы.

Силовые тренажеры и гиперэкстензии

Перед тем, как тренироваться на таком тренажере, надо будет отрегулировать его под свой рост. Надо, чтобы валики располагались на сгибе поясницы и бедер. Для того, чтобы во время сгибания можно было удерживать равновесия, в месте ахиллова сухожилия надо закрепить нижние валики. В момент наклонов руки лучше скрестить на груди, а ноги должны быть прямыми, их нельзя сгибать в коленях. Во время тренировок необходимо следить и за своим дыханием. Большую роль играет и угол наклона; существуют тренажеры и для новичков, где угол наклона будет составлять не более 30 градусов.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.