Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Какие тренажеры выбрать для дома

Какие тренажеры выбрать для дома

Разместил: admin   22 сентября 2017   Печать    Просмотров: 303

Перед тем, как выбрать тернажер для дома нужно выбрать задачи, для которых он нужен.

1. Избавление от лишнего веса.

Для разрешения этой задачи можно использовать кардиотренажеры. Они увеличивают работоспособность сердца и улучшают работу мышц.

2. Увеличение мышечной массы.


Для этого отлично подойдут силовые тренажеры. Они повышают тонус мышц и мышечную массу.

Недорогие тренажеры, которые можно использовать дома:
Скакалка, хула-хуп, фитбол, диск вращения.

Кардиотренажеры

Переодические физические упражнения сильно отражаются на состояние организма и помогают избавиться от избытка килограммов, контролируя вес тела и не позволяя снова набрать лишнего. Новейшие кардиотренажеры имеют самые новые передовые технологии, расширяющие их функциональность.
Типы кардиотренажеров:

  1. Беговая дорожка;
  2. Велотренажер;
  3. Степпер;
  4. Гребной тренажер;
  5. Эллиптический.

Беговая дорожка

Беговая дорожка – эффективный тренажер, для ходьбы и бега. Пока вы занимаетесь бегом, работают почти все мышцы человека и потребляется много энергии и калорий. Данный вид тренажеров замечательно подойдет для тех, кто хочет привести в тонус свои мышцы, избавиться от жиров и иметь хорошее здоровье.

alt

Плюсы тренировок на беговых дорожках дома:

Тренируют сердечно-сосудистую систему, дыхание, улучшает метаболизм, тонус мышц. Профессионалы советуют тренироваться с повышением темпов физической нагрузки при помощи настроек: меняя скорость дорожки и угол ее наклона. Опираясь на состояние своего организма нужно рассчитать нужный вам для бега ритм работы сердца. Беговая дорожка помогает исправить фигуру и укрепить здоровье, не выходя из дома. Тем, кто имеет избыток массы лучше всего начинать тренировки с ходьбы, со временем увеличивая нагрузку и в итоге приходя к результату очень плавно, без перегрузки для тела.

Минусы тренировок на беговой дорожке дома:

Повышенная цена, высокий уровень шума, увеличенная нагрузка на колени. Дорожки механические неудобны, а электронные в дома могут занимать большое пространство. Лицам с заболеваниями позвоночника запрещено бегать.

Велотренажер для домашних занятий

Он симулирует велосипедную езду, о пользе такой езды для здоровья и поддержания себя в форме знает каждый. Но есть и свои недостатки так как этот тренажер направлен в основном на пояс нижних конечностей: ноги и ягодицы. И на внутреннее состояние организма оказывает меньше положительного влияния, чем беговая дорожка.

alt

Плюсы использования велотренажера дома:

Систематическое выполнение упражнений на велотренажере способствует сжиганию избыточного жира, а также повышению выносливость организма, урегулированию обмена веществ и улучшению работы сердца. однако для заметного результата необходимо упорно и продолжительно тренироваться. Этот тренажер выделяется сравнительно приемлемой ценой и сравнительной компактностью, места в доме занимает не так уж и много, однако его нельзя будет сложить и убрать в кладовку.

Минусы использования тренажеров дома:

В процессе тренировок участвуют лишь некоторые группы мышц. Некоторые части велотренажера подвержены быстрому изнашиванию. Наиболее передовые версии велотренажеров содержат много разработанных специалистами программ для тренировок, считающие время, скорость и частоту сердечных сокращений, могут определить темпы тренировок в зависимости от поставленной задачи: для разминки, похудения или повышения выносливости.

Степпер для домашних тренировок

Степпер это замечательный тренажер для увеличения работоспособности тонуса мышц ног. Степпер редко используемый вид тренажеров, но у него есть неоспоримое преимущество перед другими тренажерами - небольшие размеры.

По сути степпер - это две педали которые симулируют ходьбу по лестнице. Чтобы сделать следующий шаг нужно впереди стоящей ногой «продавить» ступеньку вниз.

Какие тренажеры выбрать для дома

Плюсы использования степпера для домашних тренировок:

Габариты, даже самая технологичная модель очень компактна по сравнению с остальными видами тренажеров, описанными выше. Легкость в использовании.

Минусы использования степпера для домашних тренировок:

Нудные, однообразные упражнения. Увеличенная нагрузка на колени.

Тренажеры эллиптического вида

Эллиптический тренажер – очень эффективный тренажер, на котором в занятии принимают участие большинство групп мышц, дает очень маленькую нагрузку на ноги и позвоночник. Эллиптический тренажер имитирует ходьбу на лыжах и работают все мышцы тела.

По степени интенсивности нагрузок находится между беговой дорожкой и велотренажером. В следствие того, что ноги двигаются по круговой линии, напряжение на мышцы осуществляется с наименьшей нагрузкой на колени.

Какие тренажеры выбрать для дома

Плюсы использования эллиптического тренажера в доме:

В процессе работы на данном тренажере напрягаются практически все мышцы в организме, и как следствие происходит сжигание жира. Мышцы работают, а суставы нет. Эффективно укрепляет дыхательную и кровеносную систему. Обеспечивает сбалансированную нагрузку.

Минусы использования эллипсоида для домашних тренировок:

Дорогой тренажер имеет лучшее качество, но и занимает гораздо больше места. Бюджетные тренажеры издают громкий шум.

Гребной домашний тренажер

Это имитация спортивной гребли.

Работа мышц как при спортивной гребле происходит при помощи очень многих мышц. В итоге происходит одновременная гребля руками с одновременной работой ногами. Это очень хороший тренажер для укрепления формы, сжигания лишнего веса и укрепления здоровья.

Какие тренажеры выбрать для дома

Плюсы использования тренажера для гребли дома:

Оригинальные упражнения. Большая результативность тренировок. Равномерное распространение работы на все группы мышц. Маленькие размеры тренажера.

Минусы использования тренажера для гребли дома:

Высокая доля работы приходится на поясницу. Кропотливое выполнение упражнений, ведь неправильная техника может не улучшить, а навредить здоровью.

Силовые приспособления для домашних тренировок

Данная разновидность упражнений наиболее хорошо подходит для представителей мужского пола, так как они рассчитаны на развитие силы групп мышц и увеличению мышечной массы.

  • Тренажеры, рассчитанные на домашние тренировки для всех групп мышц
  • Тренажеры, имеющие свой вес.

Примерами таких тренажеров являются брусья или целая сборная шведская стенка. Тренировка, проводимая с собственным весом очень продуктивна. Значительно увеличить массу мышц эти упражнения не смогут, но вот подтянуть фигуру и подсушить мышцы - запросто.

Гири, штанги, гантели и жимовые лавки - работа с этими элементами наиболее разнообразна. Упражнения свободными весами в разном направлении мышцестроения с дополнением утяжеления - наиболее результативный метод. Однако, чтобы накачать мышцы свободными весами необходимо знать правила. А именно научиться тренировкам бодибилдинга. В данном случае неправильное выполнение упражнений может привести к травмам.

Какие параметры обязательно должны быть у штанги для домашних упражнений?

1. Необходимы замки для надежного закрепления блинов.
2. Диаметр места на штанге куда вешаются блины нужен стандартного размера, чтобы по мере надобности было возможным докупить блинов.
3. У глифа должна отстутствовать ровная поверхность, но при этом и не должен сильно врезаться в руки. Вам нужно искать компромисс.
4. Блины на штанге должны разрешать применение разновес с разницей в 5 килограмм. Лучше всего, чтобы отметки от и до были как больше разницы. Различные тренировки должны выполняться различными весами.

Плюсы свободных весов для домашних тренировок:

Разносторонние тренировки, упражнения для всех групп мышц тела, идеальная цена за идеальное качество товара.

Минусы свободных весов для домашних тренировок:

Необходимо обустроить отдельное помещение для тренировок, подумать об полах, имеет довольно большие размеры, необходима теоретическая база. Лучше всего работать при наличие опыта тренировок с дополнительным утяжелением.

Универсальная силовая станция

Самый лучший из всех силовых тренажеров для домашнего применение. Этот тренажер обеспечивает нагрузку на все мышцы тела с самой высокой безопасностью.

В данном тренажере собраны почти все тренажеры из настоящего тренажерного зала. Он имеет специальное назначение - применение в домашних условиях, но совершенно не предназначена для тренажерного зала. Обычно в спортзале полно людей и поэтому практичнее иметь раздельные тренажеры разных видов. Дома можно обойтись и без этого и гораздо удобнее, когда все виды тренажеров собраны в один и все создано с максимальной экономией пространства.

Все варианты тренировок не могут быть неправильными и идеально подобраны для улучшения тонуса мышц. Однако наращивание массы будет не таким эффективным, как на свободных весах.
При этом для такой установки нужно много свободного пространства. И перед приобретением надо проконсультироваться со специалистом. Вследствие усложненной системы вариаций тренировок тросы могут путаться между собой.

Какие тренажеры выбрать для дома

Плюсы применения силовой станции дома:

Нагрузка на все мышцы организма; безопасная эксплуатация; многофункциональность.

Минусы применения силовой станции дома:

Высокая цена, неэкономный расход окружающего пространства.

Подберите себе тренажер на сайте kvazar-e.com

Для похудения советуем выбрать беговую дорожку или орбитрек. Для укрепления пояса нижних конечностей выбирать нужно велотренажер или степпер. Для тренировки пресса с выделяющимися кубиками лучше всего приобрести турник, на котором можно делать подъемы и заодно обзавестись тренажером Ab Roller, колесиком для пресса и фитболом. Для крепкой и подтянутой мускулатуры надо выбрать силовую станцию. Ну а если цель набрать мышечную массу – тогда только тренажеры с использованием свободных весов.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.