Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Обзор тренажеров для дома

Обзор тренажеров для дома

Разместил: admin   14 января 2013   Печать    Просмотров: 3359

Метки: дом

Если вы не владелец просторного загородного дома, то, выбирая тренажеры для дома, будете вынуждены принимать во внимание габаритные ограничения. Помимо этого, сразу стоит определиться, какие именно тренажеры вам потребуются. В большинстве случаев интерес к домашнему спортивному инвентарю пропадает уже через 2-3 недели после его приобретения.

Третье ограничение - это цена. Наконец, существует и четвертое: планируемое время тренировок, но оно практически не поддается предварительной оценке - всегда будут вноситься какие-то коррективы. Поэтому не будем принимать его во внимание. Итак, направляясь в магазин, помните, сколько свободного места есть в вашем жилище, сколько денег не жалко потратить и что именно вам нужно.

Проще всего определиться с местом, чуть сложнее с суммой (всегда нужно рассчитывать исходя из «максимума» плюс 10-20%), и очень трудно с тем, что нужно покупать. На все денег и места не хватит, а потому целесообразно ранжировать все существующие тренажеры для дома по степени их соответствия целям тренировок, отбрасывая те, что не подходят, как бы ни хотелось прикупить и их.

Обычно истинная цель занятий - это или поддерживать форму, или сбросить вес, или подкачаться, может быть, укрепить или поправить здоровье (всего организма, отдельных органов и систем - снова-таки, как правило, сердца). Например, для похудания лучше всего выполнять аэробные упражнения. А вот упражнения на пресс (в том числе на специальных скамьях) почти не помогают уменьшить обхват талии.

Обзор тренажеров для дома

Лучше всего здесь подойдут беговая дорожка, велотренажер, эллиптические тренажеры (орбитреки), степперы. Правильно оцените состояние своего здоровья. На орбитреках объективно легче заниматься и они прорабатывают все мышцы ног, по всей их длине, хоть и менее интенсивно, чем беговые дорожки или велотренажеры. Регулярные занятия на велотренажерах дают серьезную нагрузку на нижние отделы квадрицепсов: вблизи коленных чашечек. На некоторых беговых дорожках сильно нагружаются икры.

Если целью занятий является поддержка физической формы, мышечной массы или ее набор, то внимание нужно обратить на скамьи для жима, стойки для приседаний и силовые станции (нередко они выполняют функции и жимовой скамьи). Силовые станции бывают со свободными и встроенными весами. Первые потребуют дополнительных спортивных аксессуаров: диски, грифы, гантели, но позволяют использовать большие веса.

Для тех, кто намеревается укреплять здоровье подойдут кардиотренажеры. И всем без исключения не помешают скамьи для пресса. Скамьи для пресса - специальные тренажеры для тренировки мышц брюшного пресса. Если вы не испытываете дискомфорта, занимаясь на полу, и у вас дома уже установлена шведская стенка, то вам такая скамья без надобности. Тренажер настраивается по высоте, что позволяет регулировать распределение нагрузки между верхними и нижними отделами брюшного пресса.

Вам не нужны тренажеры для дома вообще, если у вас достаточно времени для посещения тренажерного зала, либо тренировки на улицах (бег, подтягивания, отжимания на брусьях и от пола) - поверьте, заниматься со всеми вместе (в тренажерном зале) и когда уже пришли на тренировку (неважно, где она проходит: в «качалке» или на спортивной площадке) гораздо проще, чем мотивировать себя в домашних условиях.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.