Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Беговая дорожка и велотренажёр для дома

Беговая дорожка и велотренажёр для дома

Разместил: admin   8 ноября 2014   Печать    Просмотров: 1287

Тренироваться на улице при любых погодных условиях сможет далеко не каждый человек, а возможность посещать фитнес-клубы есть не у всех. Современное спортивное оборудование, установленное дома, позволит проводить регулярные тренировки независимо от погодных условий.

Что выбрать: велотренажёр или беговую дорожку

Самым популярным спортивным оборудованием для дома можно назвать кардиотренажёры. К этой группе относятся велотренажёры, беговые дорожки, орбитреки, спинбайки, степперы и гребные тренажёры.

Самый известный из всех названных устройств – это велотренажёр. Купить велотренажер можно даже в однокомнатную квартиру, так как он достаточно компактен, к тому же есть удобные складывающиеся модели. Велотренажёры тренируют в основном мышцы ног. Необходимо учитывать, что длительность занятий увеличивать нужно постепенно. Сначала заниматься нужно 3-4 раза в неделю приблизительно по полчаса, через 8-10 недель продолжительность занятия можно увеличить до 45 минут и количество занятий – до 4-5 раз в неделю. Максимальная нагрузка необходима только людям, готовящимся к велотурам, и спортсменам.

Ещё один не менее популярный домашний тренажёр – беговая дорожка. Во время занятий на этом устройстве задействуются не только ноги, а и мышцы пресса, спины, рук. Начинать занятия нужно с разминки, потом минут 15-20 надо заняться легким бегом трусцой или ходьбой, и только потом приступать к получасовому бегу с ускорением. Многие ищут, где купить беговую дорожку для дома не толькодля того, чтобы сбросить лишний вес, но и для того, чтобы придать ногам рельеф.

alt

Эллиптические тренажёры, или орбитреки, сочетают в себе основные принципы работы велотренажёра и беговой дорожки. Орбитрек – это идеальное спортивное устройство для желающих похудеть, снискавшее особую популярность благодаря тому, что создаёт минимальную нагрузку на суставы и позволяет эффективно прорабатывать все группы мышц.

Гребные тренажёры подойдут тем, кто имеет определённую физическую подготовку. На этих устройствах выполняются такие же движения, что и во время занятий греблей, и задействуются почти все группы мышц.

При выборе кардиотренажёра необходимо учитывать не только уровень своей подготовки, но и цели. Если требуется просто поддерживать мышцы в тонусе, то подойдут велотренажёры и беговые дорожки. Но если необходима интенсивная проработка мышц, то потребуются устройства более сложные: орбитреки, гребные тренажёры.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.