Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Выбираем велотренажёр для дома: вертикальный или горизонтальный

Выбираем велотренажёр для дома: вертикальный или горизонтальный

Разместил: admin   31 декабря 2018   Печать    Просмотров: 106

Спорт в домашних условиях давно стал доступен при помощи использования домашних велотренажёров. Они способствуют эффективному жиросжиганию, укреплению сердечной мышцы и сосудов, развитию подвижности всех суставов ног (тазобедренные, голеностоп, коленные).

Выбираем велотренажёр для дома: вертикальный или горизонтальный

Велотренажёры настолько компактны, что даже в небольшой городской квартире найдётся свободный угол. Большое разнообразие моделей накладывает особые обязательства изучения технических характеристик для того, чтобы выбрать лучшую и выгодную модель, подходящую под индивидуальные запросы пользователя. Если решили купить велотренажер для дома - здесь Вас грамотно проконсультируют по всем вопросам.

В целом, все велотренажёры, в том числе домашние, подразделяются по типу конструкции на два типа:

  • вертикальный – велотренажёр имеет внешнее и конструктивное сходство с обычным велосипедом, только без колёс. Сам тренажёр – это педальный блок, регулируемое сиденье и рукоятка. Большинство моделей предполагает регулировку высоты и угла наклона сиденья и руля для удобства использования людьми разной комплекции. Предусмотрен для интенсивных тренировок;
  • горизонтальный – модель тренажёра, оснащённая спинкой, положение тела при занятиях кардинально меняется и склоняется к полулежащему. Педальный блок располагается непосредственно под рулём. Данная модель относится к более щадящим видам нагрузки, поэтому не приносит быстрых результатов.

Характеристика вертикального велотренажёра

Вертикальные велотренажёры для дома используются гораздо шире, потому что имеют доступную стоимость и приносят ощутимые результаты, при регулярных тренировках. Занятия с повышенными нагрузками позволяют осуществлять нагрузку на все группы мышц, просто изменяя положение тела на тренажёре.

Выбираем велотренажёр для дома: вертикальный или горизонтальный

Преимущества

В качестве основных преимуществ вертикального велотренажёра отмечают следующие:

  • тренировка разных групп мышц;
  • возможность смены положения тела;
  • отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса;
  • максимально приближён к занятиям на обычном велосипеде;
  • высокие показатели эффективности в снижении веса;
  • компактные размеры;
  • мобильность;
  • приемлемая цена.

Недостатки

Недостатками данной модели тренажёров выступает повышенная нагрузка на спину, в частности позвоночник, и суставы верхних и нижних конечностей. Это происходит в следствие неравномерного распределения веса.

Категория пользователей

Вертикальный тип велотренажёров подойдёт только тем людям, у которых нет заболеваний, связанных с позвоночником и суставами. Игнорирование рекомендаций при высокоинтенсивных нагрузках может ухудшить состояние спортсмена на фоне основного заболевания.

С осторожностью людям с шейным остеохондрозом прибегать к длительным тренировкам. Из-за небольшого наклона головы вперёд могут появиться болезненные ощущения в шее. Лицам с гипертонической болезнью и нарушениями пространственной координации вовсе не рекомендуются занятия на вертикальных велотренажёрах.

Характеристика горизонтального велотренажёра

Наиболее безопасной моделью для здоровья выступают тренажёры с горизонтальным типом посадки. Здесь полностью исключается нагрузка на спину и снижена на суставы. Данный тип тренажёров используется для проведения реабилитационных программ по восстановлению физической формы.

Выбираем велотренажёр для дома: вертикальный или горизонтальный

Преимущества и недостатки

Основное преимущество горизонтальных велотренажёров заключается в удобном положении тела во время тренировки и отсутствии или минимальной нагрузке на спину и суставы. Однако отсюда вытекает и основной недостаток – низкая эффективность тренировок. Также в качестве недостатков можно отметить весьма громоздкие размеры и в разы завышенную стоимость, по сравнению с вертикальными тренажёрами.

Категория пользователей

Сниженная нагрузка во время тренировки позволяет использовать тренажёр людям с различными заболеваниями позвоночника, верхних или нижних конечностей. Тренировки на горизонтальном велотренажёре показаны людям, перенёсшим серьезные травмы, для восстановления физической активности.

Как сделать правильный выбор?

При покупке велотренажёра для дома важно определиться с елью тренировок. Если преобладает желание приобрести стройную фигуру и отсутствуют серьёзные проблемы со спиной, выбор очевиден – вертикальная модель. Если же здоровье всё же не позволяет – горизонтальные модели.

Выбираем велотренажёр для дома: вертикальный или горизонтальный

Для тех, кто не может выносить интенсивных физических нагрузок, но всё же стремится откорректировать фигуру, стоит звдуматься над выбором другого типа домашних тренажёров.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

.