Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Эллиптические тренажёры

Эллиптические тренажёры

Разместил: admin   24 февраля 2012   Печать    Просмотров: 3788

Эллиптические тренажёры сочетают в себе полезное действие степпера и беговой дорожки. Главное их достоинство – возможность одновременной тренировки всех групп мышц. С их помощью можно поддерживать отличную физическую форму. Поэтому всё больше людей стремятся купить тренажеры для дома. Тренировки на эллиптических тренажерах способны укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную систему, а также избавиться от личных килограммов и улучшить выносливость. При выборе необходимо озаботиться о том, чтобы он был надёжным и безопасным.

Эллиптические тренажеры можно разделить на две группы: заднеприводные и переднеприводные. Переднеприводные существуют достаточно давно. Поэтому их конструкция довольно примитивна. Они состоят из системы привода и маховика. Благодаря этому, корпус человека располагается в вертикальном положении. Модели с передним приводом замечательно подходят для людей любого роста. Однако высоким людям на них заниматься всё же удобнее, чем на заднеприводных – колени не ударяются о раму. Что касается заднеприводных кросс-тренажёров, то в них трансмиссия и маховик находятся в задней части. Благодаря этому создаётся траектория движения, свойственная при беге. Кроме того, заднеприводные тренажёры оснащаются площадкой для ног, что позволяет менять положение во время тренировки и даёт большой простор для движений. У каждого человека разный стиль бега, поэтому для того, чтобы определить подходящий тип устройства, нужно опробовать его в действии.

Кроме того, эллиптические тренажёры различаются по типу питания. Так существуют электромагнитные, магнитные и механические устройства. Механический в движение приводится при помощи мускульной силы человека. Он отличается неравномерностью нагрузки, а значит, неблагоприятным действием на колени. Магнитный тренажёр приводится в движение при помощи магнитов, перемещающихся по маховику. В магнитном агрегате нагрузка распределяется равномерно. Кроме того, магнитные модели отличаются плавностью хода, низким уровнем шума и долговечностью.

Эллиптические тренажёры

Эллиптические электромагнитные тренажеры оснащены электромагнитной системой торможения. Их главное преимущество – программируемая нагрузка. Тренирующийся должен только задать параметры, а система сама создаст подходящую нагрузку. Современный рынок эллиптических тренажёров предлагает широкий ассортимент моделей. Однако наибольшую популярность имеет модельный ряд Life Fitness. Они созданы с учётом максимальных требований пользователей и отличаются простым управлением, высокой эффективностью и долговечностью.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.