Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Что выбрать - эллипсоид или беговую дорожку

Что выбрать - эллипсоид или беговую дорожку

Разместил: admin   29 апреля 2015   Печать    Просмотров: 724

Эллиптические тренажеры делятся на три вида (механические, магнитные и электромагнитные) и представляют из себя симбиоз сразу нескольких спортивных аппаратов - степпера, беговой дорожки и велотренажера. Как можно понять из названия, педали здесь нужно крутить по эллипсоидной орбите. Благодаря этому нагрузка на суставы минимальна.

Вместо того, чтобы тратить время и деньги на спортивные залы, многие спортсмены решают приобрести эллипсы для дома. Стоит отметить, что они совмещают в себе целый комплекс кардиоупражнений - подъем по лестнице, езду на велосипеде и лыжах, бег и ходьбу, что позволяет сжигать во время тренировки массу калорий.

Механические орбитреки бывают ременными и колодочными и работают от усилия самого спортсмена. Плавностью хода и шумоизоляцией они не отличаются, зато имеют небольшой размер и вес и легки в использовании. Имеющийся бортовой компьютер не позволяет настраивать собственные режимы тренировок.

Магнитные эллипсоиды обеспечивают более плавный ход и регулировку нагрузки. Система торможения здесь основана на расположении магнита относительно маховика - чем ближе они друг к другу, тем сильнее будет сопротивление. Аппарат этот отличается долговечностью.

Электромагнитные орбитреки считаются самыми бесшумными плавными и долговечными среди всех эллипсоидов. Но и стоят они соответствующе. Регулировать нагрузку здесь можно с помощью встроенной компьютерной панели, а на маховик при этом действует электромагнитное поле. Помимо уровня сопротивления, у моделей этого класса можно менять угол наклона и длину шага.

Что касается беговых дорожек, они также делятся на механические, магнитные и электрические. Первые не тратят электроэнергию, немного весят и мало стоят. Это преимущества. Недостатки: отсутствие встроенных тренировочных программ, сильная нагрузка на суставы.

Что выбрать - эллипсоид или беговую дорожку

Те, у кого есть какие-то проблемы с ногами, рекомендуется купить беговую дорожку магнитную, а не механическую. Ход у них более плавный, а специальные магниты облегчают движение полотна. В электрических дорожках за это отвечает мотор, от мощности которого зависит максимальная скорость движения ленты.

Что приобрести домой - эллиптический тренажер или беговой имитатор, решать нужно каждому спортсмену индивидуально. Желательно проконсультироваться по этому поводу с тренером и с врачом - они смогут подсказать какой спортивный аппарат подойдет именно вам, а каким лучше не пользоваться вовсе во избежание ненужных нагрузок.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.