Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Механические беговые дорожки

Механические беговые дорожки

Разместил: admin   13 февраля 2014   Печать    Просмотров: 1440

Казалось бы, постоянное усовершенствование технических устройств для спортивных тренировок не оставляет места под солнцем для механических образцов техники, приводимых в движение не силой тока, а действиями человека. Тем не менее, из этого правила есть немало исключений, одно из которых - механические беговые дорожки, позволяющие заниматься бегом на ограниченном пространстве с достаточной нагрузкой. Полотно таких тренажеров приходит в движение по мере прикладывания усилий спортсмена – чем быстрее он движется, тем с большей скоростью перемещается основная часть дорожки, позволяя убыстрять и замедлять бег по своему усмотрению, в зависимости от времени и интенсивности тренировки.

Популярность механических моделей беговых дорожек сотрудники Викимарт объясняют их многочисленными достоинствами. Прежде всего, образцы доступны по стоимости всем желающим – как по цене самого устройства, так и по затратам на эксплуатацию. Отсутствие электронного блока и необходимости работы от сети позволяет не переживать по поводу возможной переплаты. С этим свойством напрямую связана автономность использования беговой дорожки – ее можно разместить в любом месте квартиры, вне зависимости от наличия поблизости источника питания. Небольшой вес позволяет легко переносить устройство – например, заниматься на улице в теплое время года и заходить в дом, когда погодные условия резко ухудшатся.

alt

Что касается условий беговой тренировки, механическая дорожка обеспечивает идеальную приближенность к реальности. Здесь не устройство диктует вам темп и интенсивность нагрузки, а вы самостоятельно устанавливаете скорость движения, соизмеряя ее со своей физической формой и продолжительностью занятия. Однако здесь есть небольшой минус – естественные условия занятий, напоминающие бег на открытом воздухе, и работа в качестве «приводящего устройства» для полотна дорожки существенно повышает нагрузку на мышцы и суставы ног. В случае если вы страдаете от заболеваний опорно-двигательного аппарата, слишком сильная нагрузка может привести к ухудшению ситуации. Зато взамен вы получаете возможность сокращать темп движения и завершать занятия, по мере появления чувства усталости и тяжести в ногах, тогда как «бескомпромиссные» электронные беговые дорожки будут держать вас на полотне ровно столько, сколько предусматривает предустановленная программа бега, заставляя тренироваться в полную силу.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.