Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Аэробный тренинг » Как грамотно выбрать беговую дорожку

Как грамотно выбрать беговую дорожку

Разместил: admin   26 декабря 2011   Печать    Просмотров: 3177

Метки: беговая дорожка

Выбор беговой дорожки начинается с постановки цели: нужно ответить на вопрос, для чего именно она нужна?

Традиционно беговые дорожки рассматриваются в качестве кардиотренажеров и инструментов для сброса лишнего веса (во всех проявлениях, от уменьшения объема талии до избавления от целлюлита). Обе задачи взаимосвязаны, т.к. избавляясь от избыточного веса, снижаем нагрузку и на сердце. Так же целью (вспомогательной или основной) может стать накачка ног (ежедневные 40-60-минутные пробежки, особенно по пересеченной местности, дают не намного худший результат, чем приседания со штангой), проработка икр. Для мужчин в возрасте будет полезна нормализация кровообращения в тазовой области, что приводит к значительному улучшению потенции.

Определившись с целью, можно приступать к выбору тренажера. Совершенная спортивная индустрия предлагает два типа беговых дорожек: механические и электрические. У первого типа беговое полотно приводится в движение за счет мускульного усилия ног, они не имеют электромотора. Из-за этого механические тренажеры создают дополнительную нагрузку на ноги, причем, если во время движения корпус слегка наклонять вперед, отводя ноги назад, таким образом, чтобы ступни перебирали беговое полотно «сзади», то хорошо нагружаются икроножные.

Механическая беговые дорожки могут быть рекомендованы к приобретению и использованию людям, стремящимся накачать ноги, избавиться от целлюлита и сбросить лишние килограммы. А так же всем тем, кто стеснен в денежных средствах и не может себе позволить приобретение дорогостоящего электрического тренажера (благодаря наличию электромотора стоимость аппарата стремительно возрастает).

alt

При использовании электрических тренажеров не придется вращать полотно, эту работу сделает электромотор, а с помощью электронного блока управления удается настраивать любую программу тренировок. На выбор предлагается несколько базовых тренировочных программ, в зависимости от цены аппарата – вплоть до не скольких десятков, которые можно изменять или использовать в качестве основы для своих собственных режимов занятий. Электромотор утяжеляет тренажер, и для работы требует подведения электричества.

Заниматься на таком тренажере удобно, просто и легко. Как правило, он позволяет с помощью системы датчиков и вычислительного центра обрабатывать большое число аналоговых сигналов, собираемых с тела спортсмена, и выдавать подробный отчет о проделанной работе (пройденном расстоянии, скорости движения, количестве потерянных калорий, пульсе и давлении, максимальном ускорении, усилии и т.д.). Легкость в работе и большое количество информации делает электрические беговые дорожки удобным инструментом для «сердечников».

При выборе беговой дорожке так же стоит ответить на несколько вопросов: не проще ли бегать на улице? Будете ли заниматься регулярно, или через несколько занятий забросите тренажер, чтобы никогда к нему не возвращаться? Рассматриваете ли беговую дорожку как дополнительный инструмент или в качестве основного? В зависимости от правильности (честности) полученных ответов, нужно ориентироваться на ценовые сегменты.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.