Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » На похудение » Беговые дорожки для дома – это реальный путь к здоровью

Беговые дорожки для дома – это реальный путь к здоровью

Разместил: admin   10 октября 2012   Печать    Просмотров: 2054

Метки: бег, аэробика

В современное время многие люди уделяют большое внимание своему здоровью. Стало модным быть некурящим, не употребляющим алкоголь, проще говоря, быть человеком, ведущим здоровый образ жизни. Безусловно, неотъемлемой составляющей здорового образа жизни являются занятия физкультурой, или спортом. К сожалению, у большинства жителей современных мегаполисов с этим возникают большие проблемы. Причина не в том, что не хватает спортивных площадок, плавательных бассейнов, фитнес центров. Причина кроется в катастрофической нехватке свободного времени для посещения данных объектов. Современный человек занят на работе целый день, путь на работу и обратный путь домой занимает массу времени. Зачастую пребывание на работе и дорога в обе стороны занимают более тринадцати, четырнадцати часов. Выкроить время для посещения спортивных секций попросту невозможно. Выйти из данной, казалось бы, патовой ситуации можно и очень просто. Организация занятий физкультурой в домашних условиях – это единственный приемлемый вариант, которым современному человеку просто необходимо воспользоваться. Занятия физкультурой это не только модная тенденция это мероприятия, которые позволяют предупредить большое количество болезней цивилизации, основными из которых являются болезни системы кровообращения.

Британские ученые установили, что наиболее полезными и физиологичными являются занятия на беговых дорожках. Бег позволяет не только сжигать лишние калории и поддерживать прекрасную физическую форму, бег прекрасно тренирует сердечно-сосудистую систему и регулирует жировой обмен. Все это вместе взятое является прекрасным средством профилактики болезней системы кровообращения, ожирения.

alt

Беговые дорожки для дома являются достаточно компактными, что позволяет их расположить в условиях городской квартиры. Беговые дорожки делятся на электрические и механические дорожки. Механические беговые дорожки приводятся в движение с помощью силовых усилий тренирующегося на ней человека. Они являются более компактными и более дешевыми, но они не позволяют достаточно точно дозировать физическую нагрузку и производить мониторинг работы сердечно-сосудистой системы. Электрические беговые дорожки являются более совершенными, они дают возможность самостоятельно программировать конфигурацию тренировок, либо использовать программу, имеющуюся в памяти компьютера, которым оснащены данные беговые дорожки. Электрические беговые дорожки позволяют контролировать сжигаемые калории и контролировать частоту сердечных сокращений, данные обстоятельства чрезвычайно важны для лиц уже страдающих болезнями сердца, так как превышение допустимой нагрузки для них чревато обострением основного заболевания.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.