Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Выбор орбитрека

Разместил: admin   7 августа 2014   Печать    Просмотров: 1207

Метки: орбитрек

Одними из универсальных и, пожалуй, лучших кардиотренажеров на сегодня являются орбитреки. Они позволяют не только качественно нагрузить практически все группы мышц, но и полностью обезопасить суставы от вредных нагрузок. Если сравнить орбитрек с беговой дорожкой, то окажется, что по уровню развиваемой интенсивности первый тренажер нисколько не уступает второму, но зато превосходит по степени безопасности, особенно для коленных суставов и позвоночника. Итак, чтобы приобрести правильный эллипсоид, необходимо рассмотреть главные критерии его выбора.

Торговая марка тренажера

Лучше всего начать выбор тренажера с его бренда. Известные производители не допустят послабления в качестве своей продукции, что будет служить гарантией, что оборудование будет служить многие годы, а то и десятки лет после покупки. Естественно, что качественные машины стоят несколько дороже своих дешевых аналогов, поэтому лучше приобретать их там, где есть налаженная система поставок товара напрямую от производителя, как например, в интернет-магазине Fotos.ua. Здесь можно приобрести орбитрек USA Style, Torneo, Kettler и др. известных производителей.

Тип нагрузки

Второе, с чем приходится сталкиваться при выборе орбитрека, это система нагрузки, от которой, как правило, зависит и цена тренажера, и качество тренировок на нем. По этому признаку эллипсоиды разделяют на:

  • Механические (среди его основных достоинств можно отметить независимость от источника питания и низкую стоимость, недостаток - плохая регулировка уровня нагрузки);
  • Магнитные (наиболее оптимальный вариант для людей со средним достатком, эти тренажеры лучше механических версий по возможностям и чуть дороже по цене);
  • Электромагнитные (наиболее распространены и в среде спорта и фитнеса, среди их положительных качеств можно отметить: бесшумность и плавность хода, большую функциональность и наличие компьютера; из недостатков - высокая стоимость и невозможность работы без внешнего источника питания);
  • Аэромагнитные (не требуют наличия сети, все его приборы работают от генератора, а вводимая информация сохраняется посредством аккумулятора).

Конструкционные особенности

 

alt

В зависимости от того, куда планируется поставить орбитрек, кто на нем будет заниматься и какие цели приследовать, необходимо по мере важности рассматривать такие критерии отбора, как:

  • Тип корпуса (эллипсоиды бывают стационарными и после сборки не передвигаются, а бывают сборно-разборные, то есть легко складываемыми после и перед тренировкой);
  • Вес, на который рассчитан тренажер;
  • Конструкция тренажера.

Каким должен быть маховик у орбитрека?

Можно сказать, что маховик - это сердце эллипсоида, так как во многом от его конструкции зависит и качество тренировки на нем, и удобство использования в тех или иных условиях. К примеру, наиболее популярная версия этого тренажера - орбитрек с задним расположением маховика. Он обладает максимальной функциональностью и длиной, а потому лучше его использовать в тех условиях, когда есть много свободного места. Тренажер с центральным расположением маховика лучше устанавливать там, где площадь очень ограничена, например, в квартире.

Длина шага орбитрека

Не менее важный параметр, чем все вышерассмотренные, это величина амплитуды движения педалей. Чем выше рост занимающегося, тем она должна быть больше. Если на тренажерах занимаются люди разного роста и веса, то лучше выбрать универсальные тренажер с возможностью изменения длины шага, как например, орбитрек Housefit.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.