Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Критерии выбора беговой дорожки

Критерии выбора беговой дорожки

Разместил: admin   1 апреля 2019   Печать    Просмотров: 202

Пройти пешком рекомендуемые ежедневные 5-10 км или сделать утреннюю пробежку, можно не покидая помещения. Современная беговая дорожка позволяет выполнить полноценную спортивную тренировку под крышей. Однако прежде чем приобретать такой универсальный тренажер, необходимо узнать, каковы основные критерии его выбора.

Какие основные характеристики нужно учесть?

У любой модели беговой дорожки есть первоочередные и второстепенные параметры. Первые как раз и будут влиять на выбор тренажера. Среди наиболее важных выделяются:

  1. Технические характеристики полотна
  2. Допустимый вес тренирующегося
  3. Мощность привода

Покупать беговую дорожку лучше в специализированном магазине, таком, как Gipersport. Ведь только так можно гарантировать соответствие ее практических параметров заявленным характеристикам. Однако если выбор тренажера осуществляется без учета выше приведенных параметров, то даже самая надежная модель может оказаться непригодна для применения в конкретных условиях.

Длина и ширина полотна

Если беговая дорожка приобретается для домашнего применения, то, естественно, лучше выбирать складную модель, https://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/skladnye/, но при этом нельзя забывать о двух его первостепенной важности параметрах:

  • Ширине бегового полотна
  • Длине ленты

Критерии выбора беговой дорожки

Чем больше в поперечнике движущаяся лента, тем удобнее на ней перемещаться во время тренировки и тем результативнее будет занятие. Однако с увеличением ширины повышается также и стоимость тренажера. Для сравнения, профессиональные беговые дорожки оснащаются лентами от 50 см и шире. Тем, у кого хорошая суставная подвижность, этот фактор не имеет определяющего значения.

Необходимо при этом помнить, что заступ за край полотна во время перемещения может обернуться потерей равновесия, что чревато травмой. Длина рабочей поверхности ленты напрямую зависит от среднего значения шага пользователя, а он в свою очередь зависит от его роста. Например, людям среднего роста для ходьбы-бега понадобится тренажер с рабочей величиной ленты не менее 120-130 см. Для атлетов ростом под два метра полотно должно быть не менее 140 см, а при еще большем росте - не менее полутора метров.
Вес пользователя

По показателю предельно допустимого веса тренирующегося беговую дорожку лучше брать с запасом. Например, при массе в 90 кг тренажер должен быть рассчитан на 100-110 кг. Кроме того, если на нем будут занимать несколько человек, параметр необходимо рассчитывать по весу самого тяжелого пользователя.

Сила мотора

Это третий определяющий параметр при выборе беговых тренажеров. Чем больше скорость движения ленты и чем больше вес пользователя, тем сильнее должен быть мотор. В идеале его сила должна быть не менее 2 л. с. Для примера, профессиональные модели оснащаются приводами мощностью 3-4 л. с. Одними из самых надежных по техническому исполнению на сегодня являются беговые дорожки марки Oxygen https://www.gipersport.ru/catalog/velotrenazher/oxygen/. Выбирая их, можно уверенно строить тренировочные планы на долгие годы вперед.

Критерии выбора беговой дорожки

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

.