Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Спортивные тренажеры - краткое руководство

Спортивные тренажеры - краткое руководство

Разместил: admin   3 мая 2016   Печать    Просмотров: 1242

Занятия силовыми видами спорта, фитнесом или даже простой поддержкой физической формы в наши дни немыслимы без упражнений, выполнение которых в свою очередь невозможно без специальных спортивных тренажеров http://krepyshkids.ru/categories/sportivnye-trenazhery. Однако прежде чем начать оснащать собственный спортивный зал, необходимо разобраться, какие из них являются первоочередными, а какие можно заменить, исходя из спортивной специализации.

Современные тренажеры в зависимости от тренировочной задачи классифицируются на:

  • силовые (блочные и рычажные);
  • кардио;
  • силовые рамы;
  • именные машины (например, тренажер Смита);
  • приспособления для тренировки с собственным весом тела;
  • снаряды (гири, гантели, штанги и их элементы).

Кроме того, как утверждают специалисты с Крепыш Кидс, все современные силовые тренажеры разделяются по назначению для конкретной мышечной группы или для отдельного движения, а также могут быть универсальными. При этом цены на спортивные тренажеры варьируются в широких пределах в зависимости от функциональности, качества и фирмы производителя.

Кардиотренажеры

Спортивные тренажеры - краткое руководство

Это самый распространенный вид тренажеров на сегодняшний день. К ним относятся прежде всего велотренажеры, эллипсоиды, беговые дорожки, гребные тренажеры, степперы и им подобные устройства. Такие спортивные тренажеры, купить которые можно в любом специальном магазине, позволяют сжигать жир, повышать выносливость и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Тренировки на кардиотренажерах можно контролировать по многим параметрам - частоте сокращений сердца, времени, уровню нагрузки, дистанции, количеству сжигаемых калорий. В отличие от нагрузок в естественных условиях (бег, ходьба, плавание) нагрузки на кардиотренажерах проходят при комфортном микроклимате помещения.

Силовые тренажеры

Спортивные тренажеры - краткое руководство

Большое разнообразие тренажеров этой группы позволяет прорабатывать все мышечные группы и во всех возможных режимах. Силовые тренажеры дают возможность нагружать скелетную мускулатуру в анаэробном режиме. При этом спортсмен может ставить различные задачи - сжигание жира, набор мышечной массы, увеличение силы, повышение выносливости. С помощью силовых тренажеров можно прорабатывать как одну, так и сразу несколько мышечных групп. Стоимость современных силовых тренажеров варьируется в пределах очень широких значений и зависит от функциональности, качества и производителя.

Другие виды тренажеров и приспособлений для тренировок

 

alt

Большой функциональной возможностью обладают тренажеры для тренировки с собственным весом тела. Однако ввиду своей специфики они подходят далеко не для каждого. Неподготовленный человек если и сможет на них тренироваться, то не с большой эффективностью. Примером такого спортивного аксессуара является турник или гимнастические брусья. С другой стороны, гантели и штанги настолько универсальны, что с их помощью может тренироваться и новичок и спортсмен высокого уровня.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.