Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Рейтинг самых доступных тренажеров

Рейтинг самых доступных тренажеров

Разместил: admin   23 февраля 2016   Печать    Просмотров: 652

Метки: тренажеры, рейтинг

Заниматься фитнесом с целью приведения формы тела в порядок в наши дни можно, не посещая дорогих фитнес-центров. Любой желающий может выбрать из огромного ассортимента спортивных товаров и приобрести недорогой универсальный тренажер. Таким примером является эспандер. Эспандер купить может позволить себе каждый. С его помощью тренировки можно устраивать в любом удобном месте (дома, в офисе, на природе). Поэтому чтобы максимально облегчить поиск и выбор тренажеров такого типа, рассмотрим рейтинг самых доступных из них.

  1. Гантели или гири. Силовые тренировки являются наиболее оптимальным вариантом нагрузок для всех без исключения категорий людей - от тех, у кого имеется ограничения по здоровью, до спортсменов олимпийского уровня. Приобрести пару разборных гантелей или набор гирь и устроить по-настоящему силовую тренировку, не выходя из собственного дома, может любой желающий.
  2. Эспандеры. Как утверждают специалисты с max-body.ru, существуют различные вид эспандеров, которые при всей своей простоте вполне могут заменить целый ряд дорогих и многофункциональных тренажеров. С их помощью можно проработать все без исключения группы мышц. Преимущество эспандеров перед гантелями, гирями, штангой и тренажерами в том, что их легко и быстро можно подготовить к работе, и, кроме того, они практически не занимают места при хранении.
  3. Отягощения для рук и ног. Специальные утяжелители, крепящиеся на предплечья или лодыжки, позволяют выполнять ряд упражнений почти на все группы мышц. Однако в отличие от гантелей и эспандеров движения осуществляются по принципу работы с собственным весом тела. Подобные приспособления могут использоваться не только для силовых тренировок, но также для кардио и повышения интенсивности в боевых искусствах.
  4. Скакалка. Тренировка с ее помощью позволяет развить сильную интенсивность. Прыжки со скакалкой увеличивают интенсивность ударной нагрузки до максимума. По этой причине тренировки с ее помощью подойдут далеко не всем. Без предварительного укрепления мышц, связок и суставов новичок может легко травмироваться на первой же тренировке.
  5. Турники и брусья. Подтягивания и отжимания разрабатывают и укрепляют преимущественно мускулатуру верхней части тела. Чтобы выполнять эти упражнений атлет должен обладать достаточной силой, а его мускулатура - способностью слаженно работать. Отжимания на брусьях, как и подтягивания, могут выполняться как с собственным весом тела, так и с дополнительным отягощением.
  6. Фитбол. Повышение силы, развитие выносливости, растяжка - это далеко не все свойства, которые позволяет развивать подобный мяч для фитнеса. Он позволяет проработать и улучшить все группы мышц.

Рейтинг самых доступных тренажеров

Выбирать тренажеры и приспособления для домашних тренировок, нужно исходя из того, что для развития гармонично развитого тела и улучшения здоровья, необходимо выполнять не только силовые тренировки, но и кардио. Эллиптический тренажер или велотренажер - отличный пример решения такой задачи.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.