Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Кистевые эспандеры для любителей и профессионалов

Кистевые эспандеры для любителей и профессионалов

Разместил: admin   8 февраля 2014   Печать    Просмотров: 3344

Эспандер – это тренажер, необходимый для любого спортсмена, каким бы видом спорта тот не занимался.

Сильный хват нужен каждому, будь то бодибилдер, атлет или теннисист. На самом деле, качественное выполнение многих упражнений напрямую зависит именно от силы хвата. Например, элементарный турник. У человека могут быть сильные мышцы предплечья, а кисти и пальцы слабые – с такой подготовкой показать выдающиеся результаты не получится. То же самое касается работы со штангой, гантелями, упражнений на брусьях. Спортсмен ощущает отсутствие жесткого хвата при высоких нагрузках на мышечный аппарат.

Существует множество самых разнообразных видов тренажеров. Работа с эспандерами помогает и тем, кто имеет проблемы с мелкой моторикой рук или проходит реабилитацию после травм кисти и предплечья. Тем, кто не занимается спортом, но хочет поддерживать силу в руках, можно работать с самым простым эспандером – резиновым колесиком. Таким тренажером кисть сильно не накачаешь, но для повседневной работы и восстановления после травм он вполне подходит. Для спортсменов такой вариант уже не является оптимальным: колесико не дает достаточной нагрузки на кисти рук. Он поддерживает мышцы в нормальном состоянии, но не накачивает их. Тяжелоатлетам советуют выбирать более мощные кистевые эспандеры, которые имеют разную жесткость и могут постоянно развивать кисти рук.

alt

На современном рынке спортивных товаров можно найти как регулируемые, так и обычные кистевые эспандеры. Регулируемый тренажер – рациональная покупка. Удобно покупать один регулируемый эспандер и менять его жесткость во время тренировки, чтобы увеличить нагрузку. Да и в финансовом плане регулируемая модель явно будет более выгодной. Многие начинающие спортсмены не знают о необходимости регулярного увеличения нагрузки. Если держать жёсткость эспандера на одном уровне, то мышцы перестанут развиваться и эффективность тренировок сократится. В начале занятия с эспандером советуют ставить минимальную жесткость и увеличивать ее так, чтобы в конце тренировки заниматься на предельной силе. Только так можно достичь максимального эффекта.

Популярные эспандеры

Существует множество видов кистевых эспандеров. Самыми популярными считается Тренажер Сотского (Бизон) и Captains of Crush. Бизон – это разработка белорусского ученого. Такой эспандер дает возможность задействовать не только мышцы кисти, но также все предплечье, плече и даже некоторые мышцы спины. На тренажере Сотского можно выполнить сотни упражнений, его часто советуют использовать как начинающим спортсменам, так и настоящим профессионалам. Бизон имеет свое уникальное строение механизма, благодаря которому он всегда дает оптимальную нагрузку на мышцы.

Captains of Crush – это эспандеры, которые рекомендуют бодибилдеры всего мира. Тренажеры произведены в США. Существует целый модельный ряд Captains of Crush, некоторые из моделей могут «закрыть» только действительно самые сильные люди планеты.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.