Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Руки » Запястья/предплечья » Укрепи свой хват и получи большие предплечья

Укрепи свой хват и получи большие предплечья

Разместил: seregapro   13 сентября 2013   Печать    Просмотров: 5819

Метки: Тренинг, предплечья, хват

Источник: max-body.ru

Массивные и мускулистые предплечья - это мечта многих мужчин. По толщине предплечий издавна судят о том, каков же истинная сила мужчины.

Не секрет, что еще в античном мире обращали немалое внимание на то, как выглядят икры, предплечья и шея, поскольку древние греки и римляне верили в том, что мускулистость и природные пропорции этих частей тела говорят о том, каков истинный потенциал силы человека. Если Вам не повезло с массивностью предплечий, то не стоит расстраиваться, ведь ситуацию можно частично исправить с помощью тренировок.

Портал MAX-BODY.RU предлагает своим читателям вариант тренировки силы хвата, который отлично укрепляет сам хват, а также стимулирует рост мышечной составляющей предплечий. В своей «Энциклопедии современного бодибилдинга» Арнольд предупреждал, что не стоит использовать лямки для тяговых упражнений. Тем не менее, многие из нас использовали лямки или даже кистевые крюки долгие годы, что заставило хват существенно ослабнуть, хотя веса на штанге росли. Именно об этом и предупреждал Железный Арни, который для многих является иконой данного вида спорта. Впрочем, даже в такой ситуации можно начать укреплять хват и добиться хороших результатов.

Укрепи свой хват и получи большие предплечья

Когда речь идет о силе хвата, Вам нужно развить три разных, однако от того не менее важных способности. Во-первых, Вы должны быть способны сжимать вещи и надежно их удерживать. Во-вторых, Вы должны сжимать вещи и быть способными их раздавить. И, в-третьих, Вы должны зажимать что-либо между Вашим большим пальцем и указательным - так называемый «пинцетный» хват - и быть способными их удерживать и давить. Если Вы хотите существенно увеличить размер мышц предплечий, то развитие трех указанных способностей сослужит Вам хорошую службу.

Для увеличения сжимающей силы Ваших рук используйте кистевые эспандеры. Желательно использовать модели, сделанные из тех материалов, которые используются профессиональными стронгменами, а не те, которые продаются в местных спорттоварах. Также для увеличения силы хвата используйте штангу с толстым грифом или специальную накладку на гриф, которая утолщает его. Если в Вашем зале нет такого грифа и нет накладки, то поправить дело можно с помощью двух полотенец, которые наматываются на гриф.

Для проработки пинцетного хвата используйте небольшие гантели, которые надо поднимать с пола, используя этот тип хвата, и удерживать. Постепенно наращивайте отягощение в этом упражнении и почувствуете, как растет общая сила рук и большого пальца в частности. Купите кистевой эспандер, которым сможете дополнять тренировки на силу хвата. Если в местных магазинах не продаются нужные Вам эспандеры, его можно попробовать сделать самостоятельно. Ниже Вы найдете тренировку, направленную на развитие силы хвата.

Упражнение Подходы Повторения Отдых 
Удержание толстого грифа 2 максимальное время 90 секунд
Удержание пинцетным хватом гантелей  2 максимальное время 90 секунд
Кистевой эспандер 3 до отказа 60 секунд 
  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.