Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Как укрепить кистевой хват?

Разместил: admin   30 апреля 2011   Печать    Просмотров: 11200

Метки: хват

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский

Почти во всех упражнениях в бодибилдинге предъявляются требования к силе кистевого хвата. Но к его специализированным тренировкам обращаются далеко не все качающие железо. Даже если это и происходит, то используемый арсенал упражнений ограничивается сгибаниями и разгибаниями со штангой или гантелями у себя на коленях. Пара этих упражнений действительно способна забить мышцы предплечья кровью, иногда до полного ощущения, что они вот-вот разорвутся, особенно, если в подходе выполнять более 10-15 повторений. Но тот, кто пробовал применять данные упражнения в меньшем числе повторов с целью развития силовых качеств, мог убедиться в относительно малой их эффективности.

Помимо этого сам характер движения в них не способствует развитию именно силы хвата. А ведь именно она и требуется при удержании большого веса в руках. Если способность удерживать штангу в руках лимитирована, то и выполняемое упражнение не может быть совершено с максимальной отдачей для тех групп мышц, на развитие которых оно направлено. Применение кистевых захватов и ремней только усугубляет слабость хвата, поскольку при их повсеместном применении необходимость в удержании силой отсутствует. Все же использование кистевых ремней иногда оправдано. В упражнениях на мышцы верха спины они позволяют переносить акцент нагрузки именно на мышцы спины. Да и в становой тяге они могут позволить справиться с большим весом, не тратя силы на удержание тяжелой штанги в руках.

Но такое смещение нагрузки противоречит механике тела. По этой причине кистевые фиксаторы должны применяться лишь эпизодически и чередоваться с обычным хватом, требующим совсем другой, но естественной работы участвующих мышц. Чередование можно проводить как на одной тренировки, так и на разных, возможно даже использование ремней в одних упражнениях и полный отказ от них в других. Но полностью лишать свои кисти работы, для которой они предназначены природой, явно не имеет никакого смысла.

Как укрепить кистевой хват?

Причина первая - наиболее внушаемая. Наравне со слабыми кистями и предплечьями, а они работают всегда вместе, мечтать о фундаментальном развитии мышц верха руки не приходится. Причина вторая - кисти руки являются наиболее подвижными частями тела, и развитие их функциональных способностей может оказывать благотворное влияние на связь «мозг-мышца-мозг», проявляющуюся во всех упражнениях в зале. В качестве третьей причины не будет лишним вспомнить, что сила мужских рук происходит именно из кисти, а не высоты бицепса. Силовиками давно замечено и взято на вооружение, что с ростом способности удерживать большие веса в руках без внешних приспособлений, параллельно начинают расти и показатели в основных базовых упражнениях. Но для появления таких результатов необходимо время от времени уделять часть тренировочного времени развитию силовых показателей хвата.

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

Желательно не меньше, чем 4-6 см в поперечнике. Выполняя висы и подтягивания на толстом канате, можно прокачивать руки от кончиков пальцев до самых плеч. В упражнении работают и мышцы спины, но для того, чтобы качать и их этим упражнением руки должны быть по истине крепкими и сильными. Если ваша ближайшая цель состоит в укрепление хвата, то обязательно включите это упражнение в тренинг рук, причем как базовое. И никогда в нем не применяйте кистевые ремни. Буквально за считанные месяцы, посвященные различным вариантам подтягиваниям на канатах или скрученных полотенцах, вы приобретете крепкий кистевой хват. Результаты при должном прилежании в тренировках не заставят себя ждать. Кисти крайне охотно отвечают на тренировочное воздействие. Главное - это их тренировать и тренировать правильно.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.