Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Руки » Трицепсы » Французский жим или отжимания на брусьях?

Французский жим или отжимания на брусьях?

Разместил: admin   4 апреля 2011   Печать    Просмотров: 7765

Метки: французский жим, брусья, трицепс

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский

Известно, что для максимального набора мышечной массы верха руки нужно наравне с бицепсом тренировать и трехглавую мышцу плеча - трицепс. Учитывая то обстоятельство, что трицепс содержит на один мышечный пучок больше и по своей природе крупнее бицепса, становится понятно, что без должного внимания к этой мышце желаемого обхвата рук не достичь.

Но, перебирая журнальные методики, можно столкнуться с проблемой - что выбрать? Дело в том, что большинство предлагаемых в спортивной прессе комплексов упражнений для развития трицепсов основано на французском жиме. Упражнение неплохое, досталось нам в наследство от французской школы штангистов, кстати, подъем штанги на грудь рывковым движением придумали тоже они. До этого штангу силовики закатывали по себе - от бедер по животу и на грудь, то еще зрелище, если кто видел.

Отдав дань французской эстетичности упражнения на сгибание/разгибание рук в локте со штангой, попытаемся ответить на вопрос: «А эффективно ли оно? Может в арсенале упражнений ему имеется достойная альтернатива?»

Сразу скажем, что однозначно на такой вопрос никто не ответит. Французский жим потому и пользуется заслуженной популярностью, что является родным братом подъема штанги на бицепс и обладает той же результативностью. Стоит сказать, что заметные преимущества его применения сказываются больше в работе на сепарацию, а точнее, французский жим перемещает акцент нагрузки на длинный пучок трицепса.

Для тех же атлетов, что заинтересованы на настоящий момент в наборе общей массы тела, а вместе с ней и массы верхней части рук, куда более результативными окажутся отжимания на брусьях. Вариантов исполнения отжимов может быть масса, поэтому стоит уточнить. Отжиматься на параллельных перекладинах можно по-разному - перемещая фокус нагрузки то на грудные мышцы, то на дельтоиды или на трицепсы.

Поскольку нас интересуют последние в списке, то отжиматься нужно следующим образом. В верхнем положении руки должны быть плотно прижаты к корпусу, а в нижнем смотреть строго назад. То есть движение вниз сопровождается выходом обоих локтей назад - за спину, но не как ни в стороны. Главное отличие отжиманий на брусьях от «француза» в том, что это чисто базовое упражнение, вовлекающее в движение несколько суставов. По этой причине в первые месяцы, а то и год-два не слезайте с этого упражнения - и ваши руки действительно увеличатся в размерах. Проверено и не раз.

Напоследок одна хитрость - выполняя отжимания, держите ноги подобранными, а брюшную стенку в тоническом напряжении, иначе потеряете часть ожидаемого от упражнения эффекта.

Желаем Вам тысячу отжиманий и крепких рук!
  Ваша оценка: 
 (голосов: 7)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.