Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Руки » Трицепсы » Жим к низу в блочном тренажере (блоке)

Жим к низу в блочном тренажере (блоке)

Разместил: admin   11 марта 2011   Печать    Просмотров: 6482

Метки: трицепс, блок

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

С учетом имеющихся конструкций тренажеров, а так же пожеланий самого спортсмена, данное упражнение имеет как минимум четыре варианта выполнения. От конструкции тренажера зависит - будет ли спортсмен стоять к нему лицом или спиной. Т.к. оба исполнения абсолютно идентичны, будем рассматривать только один вариант - лицом к тренажеру. Это упражнение необходимо для придания трицепсу формы подковы, а так же визуального отделения бицепса от трицепса.

Так же существует несколько вариантов рукоятки, прикрепляемых к верхнему блоку. Рукоятка может быть жесткой, встречается в двух видах - прямой, и согнутой под углом в 120 градусов, а так же тряпичной или канатной (мягкой). Какой вариант выбрать - дело спортсмена, однако работа с мягкой рукояткой создает меньшую нагрузку на запястья, т.к. позволяет работать нейтральным хватом (ладони смотрят друг на друга). По этой же причине работа с изогнутой рукояткой проще, чем с прямой. Впрочем, о чем мы скажем ниже, прямая рукоятка подходит для одного из вариантов упражнения, не доступного другим. К тому же работа с мягкой рукояткой подразумевает активную работу кистями - при приближении к НМТ их следует развернуть ладонями вниз. Разворот проводится только за счет супинации.

Ходят споры - стоит ли удерживать корпус прямым, или его можно слегка наклонить вперед. Прямой корпус действительно позволяет изолировать работу трицепса, при наклоне же в работу включаются и дельтовидные и мышцы груди. Правда, нагрузка, приходящаяся на них незначительна, и не превышает 10-15% от поднимаемого веса. В то же время, не так часто встретишь спортсмена, который может правильно выполнять жим к низу в блочном тренажере, удерживая спину абсолютно прямой. Единственное, в чем сходятся все без исключения - так это то, что раз зафиксированный корпус - неважно, прямо или с наклоном - в момент выполнения упражнения двигаться не должен.

Локти при выполнении жима к низу так же должны оставаться неподвижными, и максимально прижатыми к корпусу. Как и в случае с французским жимом, главное в жиме к низу в блочном тренажере - техника выполнения, а не рабочий вес. Для проработки нижних отделов трицепса, а так же задействования локтевой мышцы упражнение выполняется нижним хватом рукоятки - именно в этом случае потребуется прямая жесткая рукоятка. Теоретически подойдет и изогнутая, но удержать кисти в заданном положении и не выпустить рукоятку будет сложнее. Такое выполнение приближает жим к низу обеими руками к жиму к низу одной рукой обратным хватом. Если есть возможность - то предпочтение лучше отдать работе одной рукой. Не смотря на то, что это приведет к увеличению времени тренировки, игра стоит свеч.

alt

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.