Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Пресс » Факторы, влияющие на состояние брюшного пресса

Факторы, влияющие на состояние брюшного пресса

Разместил: seregapro   23 ноября 2013   Печать    Просмотров: 2524

Метки: Пресс

Источник: fatalenergy.com.ru

Рельефный пресс – это вожделенная для многих фитнес энтузиастов цель, которую не всегда бывает так просто достичь.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы просто правильно питаться с небольшим дефицитом калорий, включить в свое расписание тренировки и медленно, однако уверенно, добиться появления кубиков на прессе? В теории все работает действительно так. Более того, нужно сказать, что это основа основ, которую любой, кто хочет добиться рельефного пресса, должен себе обеспечить. Мы хотели бы подчеркнуть, что обязательно следует обратить внимание на то, что существует набор факторов, которые делают процесс приобретения рельефа более или менее сложным для отдельных людей.

Портал FATALENERGY.COM.RU еще раз подчеркивает, что без соблюдения диеты и включения в свой график физической активности квадратиков пресса не добиться. Дело в том, что пресс, а вернее кор (в переводе буквально – сердцевина, середина тела), это промежуточное звено между низом тела и плечевым поясом, которое состоит не только из прямой мышцы живота, но также из косых мышц пресса, мышц поясницы и внутренних мышц кора. Независимо от того, насколько сильно Ваше тело и в частности Ваш кор, Вы не сможете похвастаться кубиками пресса, пока не истончите жировую прослойку, которая надежно скрывает Ваши мышцы. Можно сказать, что во фразе «пресс делается на кухне» есть немалая доля правды. Кроме того, важно знать, что же еще может влиять на то, насколько рельефен легко будет «обнажить» Ваш пресс.

Факторы, влияющие на состояние брюшного пресса

1. Генетические факторы. Независимо от того, что Вам говорили, или то, что Вы читали, генетика является основным фактором. Это не является ограничивающим фактором, если Вы желаете достичь шести кубиков, но это ключевой фактор тем не менее. Форма мышцы брюшного пресса определяется при рождении, так что перекроить ее Вы не сможете. Известны случаи, когда мужчины имеют двенадцать процентов жира тела и одновременно имеют резко очерченный пресс, а парни с семью процентами жира, никак не могут создать должный рельеф для своего пресса. Вы не можете изменить форму Вашего пресса или сделайте разрезы между кубиками более глубокими, используя упражнения на пресс.

Придя в зал, можно увидеть ребят, которые делают скручивания с наименьшим диапазоном движения в тщетной попытке углубить свой пресс, делая его более четким. Вы не можете без хирургического вмешательства изменить форму Ваших мышц. Немыслимое количество скручиваний или других подобных упражнений – это тщетный и бессмысленный путь попытаться разработать более отчетливое деление кубиков пресса. Стоит помнить, что единственный путь сделать пресс более «глубоким» - это подкорректировать свою диету и потерять часть жира во всем теле.

2. Процент подкожного жира. Наряду с генетикой, это самый важный фактор из всех. Вы ДОЛЖНЫ снизить процент жира для того, чтобы мышцы живота могли «показаться» и поразить своей глубиной и рельефностью. Вы можете сделать всю работу на пресс в мире, и даже увеличить количество силовых тренировок, но если Вы не уменьшаете процент жира, Вы никогда не увидите Ваш пресс, и Вашей мечте иметь шесть кубиков придется быть так и не воплощенной в жизнь.

Некоторые люди будут иметь возможность увидеть свои кубики, начиная примерно с 10-йй процентов жира, в то время как большинство из них должны снизить процент жира в организме приблизительно до семи-восьми процентов, чтобы увидеть признаки шесть кубиков. Это имеет много общего с генетикой, и это вне Вашего контроля.

Для достижения истинных шести кубиков, когда Ваш пресс действительно рельефен, Вам придется опуститься до шести процентов жира или меньше, что может быть достигнуто только с помощью эффективной программы тренировок, включающей метаболический тип работы, а также интервальные схемы тренировок, и, самого главного - питания. Мы писали об этом и ранее и ранее, но давайте еще раз повторим, что Ваши кубики делаются на кухне, так что приведите свое питание в порядок и начните есть «чисто», чтобы приобрести и сохранить рельеф.

3. Факторы питания. Ваш пресс, наряду с остальными частями Вашего тела, строится на кухне. Вы не можете перекрыть плохое питание с помощью тренировок. Мы знаем, Вы слышали это раньше, но тут не пройдет номер с очередным съеденным пирожком, который Вы торжественно пообещали отработать в тренажерном зале. Это не работает, поверьте нам. Вы не должны использовать тренировки, чтобы бороться с плохим питанием. Если Вы это делаете, Вы наверняка будете делать тщетную работу в течение многих лет. Вам нужно помнить о текущих целях: выявление мышц брюшного пресса, а не тренировки, чтобы остаться в той же форме и сохранить текущий тип телосложения. Существенно то, что Вы делаете!

Когда-то Альберт Эйнштейн сказал, что «Безумие – это делать то же самое снова и снова, ожидая разных результатов ".

Когда речь идет о питании, и Вы должны придерживаться чистого питания, делайте это! Помните о том, что съев шоколад, Вы будете отрабатывать его на следующей тренировке, а не тренироваться, чтобы попасть на следующий уровень. Если Вы хотите, чтобы Ваш пресс поражал своим рельефом, то придется учиться сопротивляться дрянной еде.

Ученые сообщают, что добавление высококачественного рыбьего жира в питание, способно помочь с потерей жира, особенно в области живота. Этот замечательная добавка, которая демонстрирует интересные результаты, эффективность которых выше всяких похвал.

Достаточное насыщение организма водой – это обязательная мера, если Вы хотите, обнажить свой рельефный пресс. Мы знаем, Вы думаете, вода не имеет ничего общего с Вашими кубиками, но есть ряд причин, которые делают воду важной. Если Вы обезвоженной, Ваше тело будет всеми силами удерживать любую поступающую воду. Ваше тело хранит воду под кожей. Эта хранимая вода будет на самом деле выглядеть как лишний жир. Питьевая вода будет удерживать Вас от поедания лишней еды, сможет помочь Вам удовлетворить тягу к сладкому и на самом деле ускорит Ваш обмен веществ. Все эти факторы являются незначительными сами по себе, но они складываются и способствуют выявлению мышц живота.

4. Тренировочные факторы. Вы можете быть удивлены, увидев, насколько низко в рейтинге расположены упражнения и тренировки. Это очевидный фактор развития брюшного пресса, но не самый важный. Основная тренировочная ошибка людей, которые пытаются добиться шести кубиков пресса, происходит, когда они выполняют неэффективные программы и упражнения.

Когда дело доходит до осуществления или подготовки для достижения шести кубиков пресса, Вам нужно тренироваться с использованием больших весов, односторонних упражнений, упражнений с весом тела, спринтов и метаболического типа работы, и Вам нужно включить некоторые весьма эффективные упражнения на пресс.

В центре внимания должны быть тренировки с отягощениями, и они должно быть тренировками для всего тела. Тренировки «фуллбади» созданы, чтобы стимулировать обмен веществ и создать эффект, который сжигает жир после тренировки, а также во время тренировки.

5. Кардио факторы. Кардио всегда будет ключевым фактором в Вашем стремлении достичь просушенного брюшного пресса. Однако есть проблема и здесь. Слишком часто люди занимаются в неправильном режиме кардио. Они выполняют процедуры, которые требуют много времени и разрушительны для обмена веществ, и они сжигают драгоценные мышцы в процессе!

Кардио низкой интенсивности имеет свое время и место. Отправьтесь на прогулку или гуляйте с собакой. Не ходите в тренажерный зал, чтобы поползать на беговой дорожке в темпе улитки. Вы там, чтобы тренироваться, так что это и делайте. Определите интервалы в Вашем тренировочном режиме, скорость Вашего метаболизма, и начните сжигать некоторое количество реального жира.

Для того, чтобы ускорить потерю жира, Вы должны включить в свою тренировочную программу кардио упражнения высоко интенсивности. Следите, чтобы упражнение выполнялось в пределах числа сердечных сокращений, которое является нормой.

6. Фактор использования упражнений для пресса. Этот фактор является последним в списке, потому что скручивания и все другие «непосредственные» упражнения на пресс являются наименее важной частью тренировок для достижения сухого пресса. Самая большая ошибка, которую люди делают для достижения прокачанных брюшных мышц, это изолированные упражнения, направленные на пресс исключительно.

На первый взгляд, это, кажется, имеет смысл. Ваша прямая мышца скручивает позвоночник, поэтому скручивания становятся основным видом физических упражнений для развития мышц пресса. Это не совсем верное мнение. Бицепсы могут повернуть предплечье, но это не означает, что Вы сможете развивать массивные бицепсы, просто поворачивая предплечья. Это также справедливо и для брюшного пресса.

Эти факторы являются важной основой для Вас, которой необходимо придерживаться, если Вы серьезно относитесь к просушке собственного пресса. Если вы будете следовать принципам, изложенным выше, ваши шесть кубиков гарантировано появятся.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.