Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Пресс » Как получить рельефный пресс с помощью машины Смита?

Как получить рельефный пресс с помощью машины Смита?

Разместил: seregapro   20 августа 2013   Печать    Просмотров: 2404

Метки: Тренинг, пресс, машина Смита

Источник: max-body.ru

Мышцы пресса в виде кубиков являются желанными для многих посетителей тренажерного зала или тех, кто занимается в домашних условиях.

Распространенным является мнение о том, что накачать кубики сложно, и необходимо буквально не выходить из зала для того, чтобы получить вожделенный пресс. На самом деле, постоянное присутствие в зале действительно может помочь, но сугубо только тем, что Вы будете меньше есть, и сможете «обнажить» свой пресс. Речь идет о том, что то, видны Ваши кубики или нет, зависит от того, насколько высок или низок процент жира в Вашем организме.

MAX-BODY.RU напоминает своим читателям, что одновременно с диетой также необходимо подумать и об укреплении мышц кора, составной частью которого является пресс. Кор происходит от английского слова «core» - «ядро» и обозначает всю середину тела, охватывающую массив от таза до плеч. Крепкий кор позволит много приседать и тянуть, а также не бояться спортивных травм. Как же тренировать кор? Во-первых, ставить правильную технику выполнения базовых упражнений, а также стараться наращивать в них веса не используя пояс. Речь не идет о профессионалах, которые вынуждены использовать пояс для тяжелой атлетики или пауэрлифтинга постоянно. Речь идет о тех людях, которые занимаются силовыми тренировками в общеукрепляющих и оздоровительных целях. Известно, что тренировки профессионалов имеют определенную специализацию, а также включают использование необходимого инвентаря.

Как получить рельефный пресс с помощью машины Смита?

Кроме общеукрепляющих упражнений, который статично или прямо нагружают кор, а вместе с ним и пресс, можно также делать упражнения, которые направлены непосредственно на проработку пресса. Одним из таких упражнений, редакция портала хотела бы поделиться с читателями в этой статье. Этот способ качать пресс подойдет тем, у кого в зале есть тренажер Смита, известный также как машина Смита. Часто называемый также и просто «Смит», этот тренажер используется в основном для приседаний и жимов по четко зафиксированной траектории. Как оказывается, можно также эффективно прорабатывать пресс, используя этот тренажер.

Джим Стоппани, один из экспертов журнала «МаслэндФитнес» говорит о том, что пресс необходимо тренировать достаточно часто, используя не только разные упражнения, но также и разные уровень нагрузки и диапазон повторений. Одним из хороших вариантов накачки пресса является выполнение упражнений с отягощением - блинами, гирями, штангой или гантелями. Даже банальные скручивания, дополнительно усложненные блином, который располагается на груди, станут значительно эффективнее и принесут пользу не только прямой мышце пресса, но и мышцам стабилизаторам.

Для того чтобы качать пресс в машине Смита, которая расположена в Вашем зале, необходимо:

- расположите лавку внутри тренажера;

- лягте на лавку лицом вверх с согнутыми коленями, а штангу расположите над верхним прессом;

- спина должна быть прямой, поднимите гриф на вытянутых руках;

- используйте мышцы пресса для того, чтобы взрывным движением поднять торс максимально высоко, толкая гриф вверх по мере движения торса;

- аккуратно опуститесь в исходное положение и повторите упражнение заданное количество раз.

Если все лавки в зале заняты, то упражнение можно выполнять, лежа на полу в машине Смита. Выполняйте по три сета скручиваний (10-12 повторений в каждом), отдыхая минуту между подходами. Желательно комбинировать скручивания с другими упражнениями на кор - планками, гиперэкстензиями, подъемами ног в висе и другими. Если в зале, который Вы посещаете, нет машины Смита, то можно качать пресс с отягощением, а также использовать различные разновидности планок, чтобы нагрузить мышцы кора.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.