Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Пресс » Вопросы по тренировке пресса

Вопросы по тренировке пресса

Разместил: 43facog6D   11 сентября 2010   Печать    Просмотров: 2330

Метки: пресс, мифы

Источник: max-body.ru

За.
Избавиться от жира с области талии поможет упражнение для брюшного пресса.

Против.
Физиологически проделать это просто нельзя. Мы уже упоминали о некой характеристике, присущей жировым отложениям. Рассмотрим конкретно на примере. У фехтовальщика, который фехтует правой рукой. Левая - менее разработана и худа, но, зато на ней нет жира. А правая, кроме мышечного наполнения имеет и жировое отложение. Тем самым, это доказывает, что согнать жир, используя при этом одну часть тела практически невозможно. Такая невозможность наступает вследствие индивидуальной особенности человеческого строения и самой генетики. Таким образом, отбросьте это за, ведь это лишь - дурная трата времени.

За.
Для поддержки в тонусе мышц брюшного пресса необходимо иметь сотни подъемов торса в положении лежа.

Против.
Мышцы брюшного пресса представляют собой обычные мускулы. Они не станут лучше из-за сотни повторений, равно как и ваши грудные мышцы или бицепсы. Просто, следует каждый раз делать тренировку все сложнее и сложнее. Если не прибавлять тяжелый вес, ваши мышцы станут выносливее, но не прибавятся в размере. Именно размер заставляет выглядеть наши мышцы атлетически прекрасными и совершенными.

За.
Для достижения достаточной степени тренировки брюшного пресса подойдут любые занятия спортом.

Против.
Для улучшения ваших спортивных показателей идеальным вариантом могут служить систематические проработки мышц и тренировки. Практически любой вид спорта нуждается в получение от вашего пресса возможности вынести высокую нагрузку, гибкости и огромной силы сопротивлению этим нагрузкам. Например, бейсболисты, для того, чтобы отбить удар профессионально, сильно напрягают пресс в ожидании подачи. Если мяч устремляется вдаль от них, пресс способствует быстрому перемещению и удару по мячу. Мышцы брюшного пресса действуют в координации с ногами, руками, плечами и тазом. Данное сочетание позволяет разворачиваться в соответствие с необходимостью.

alt

За.
Необходимы ежедневные тренировки для мышц брюшного пресса.

Против.
Максимальное количество тренировок в неделю составляет три раза. Мышцы брюшного пресса не предназначены для резкого преодоления силовых нагрузок. Им подходит работа на выносливость. Они поддерживают осанку. Такие мышцы находятся в напряженном состояние практически каждый час. Два типа мышечных волокон находятся в брюшном прессе. Одна часть - сокращается медленно. А вторая - быстро. Мышечные волокна, которые способны быстро сокращаться без особых усилий становятся больше в размере при интенсивных тренировках. Именно данные волокна прорабатываются при выполнении физических нагрузок. Только для них и нужен качественный отдых на восстановление. Для такого восстановления необходим один день. Не забывайте об этом.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.