Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Ноги » О количестве повторов в приседаниях

О количестве повторов в приседаниях

Разместил: admin   10 марта 2011   Печать    Просмотров: 13527

Метки: приседания, повторы

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Часто со стороны новичков задается один и тот же вопрос: сколько подходов на сколько повторов делать в приседаниях? Опытный спортсмен скажет, что здесь действуют несколько иные правила, чем при выполнении упражнений на другие мышцы (например, грудь, трицепс или бицепс). При работе на рельеф выполняется больше повторов (до 15-20, в зависимости от телосложения, чем оно жилистее, тем меньше повторов), а при силовых тренировках - меньше (2-5). К тому же, если в жиме можно выработать некие общие рекомендации по количеству повторов/подходов, то с приседаниями такого сделать нельзя.

Так эктоморфу (худощавому) следует выполнять скорее силовую тренировку, которая в его случае приведет к росту мышечной массы, а эндоморфу (полному) - тренировку на рельеф, которая приводит к просушке мышц и сжиганию лишних калорий. Следует понимать, выполнение более 5 повторов за подход приводит к сильной просушке мышц и к снижению массы. Именно поэтому эктоморфам такие подвиги противопоказаны. Логично предположить, что мезоморф должен выполнять промежуточное число повторов за подход.

Стоит особо отметить, что приседание относится к тем немногочисленным упражнениям бодибилдинга, которое может помочь существенно снизить массу тела за счет сжигания подкожного жира, так и существенно увеличить мышечную массу. Оба эффекта достигаются за счет вовлечения в работу большого числа различных групп мышц.

alt

 

Помимо положительного эффекта у приседаний есть и целый набор негативных последствий. Во-первых, это самое тяжелое упражнение для сердца. Часто именно оно становится основной причиной возникновения аритмии у спортсменов. Особенно при работе с большими весами на большое количество повторов и подходов. Во-вторых, оно может привести к травмам колена. Очень часто именно из-за этого профессиональные спортсмены отказываются от выполнения приседаний, заменяя их гакк-приседаниями и жимом в пресс-машине. В-третьих, при неправильном выполнении упражнения есть риск сорвать спину. И хоть он не столь велик, как в становой тяге, пренебрегать им не стоит.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.