Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Стоит ли пробовать палео диету?

Стоит ли пробовать палео диету?

Разместил: seregapro   12 сентября 2013   Печать    Просмотров: 2319

Метки: Питание, диета

Источник: max-body.ru

Палео диета или диета пещерного человека уже давно успела стать новым словом в диетическом питании и заслужить благодарные отзывы многих поклонников.

Диета имеет такое название не зря. Дело в том, что согласно протоколу этой диеты, питаться можно тем, чем питались наши древние предки. Речь идет о том, чтобы питаться нежирным мясом, рыбой, яйцами, фруктами, овощами и частично орехами и семенами. Особенную осторожность стоит проявить по отношению к молочным продуктам, ведь в эволюционном масштабе наши предки одомашнили корову и начали употреблять молоко совсем не так давно. Многие специалисты утверждают, что наш организм просто еще не успел приноровиться к тому, чтобы расщеплять молоко. Именно поэтому многие люди не могут должных образом усваивать молочные продукты.

Портал MAX-BODY.RU подготовил информацию, которая поможет читателям разобраться с тем, стоит ли пробовать палео диету или нет. Как видно из написанного выше, диета не включает злаковые культуры, а также все те продукты, которые являются детищем цивилизации и пищевых технологий - сладкое, копченое, соленое, газированное и тому подобное. Думая о палео диете, стоит сразу же забыть о том, чтобы использовать эти покупные сладкие продукты или пищевые полуфабрикаты.

alt

Специалисты сообщают, что современная пища действительно слишком переработана и не всегда полезна для организма человека. Однако необходимо учитывать также и то, что не все переработанные продукты плохи. Речь идет о том, что паста из твердых сортов пшеницы или оливковое масло тоже, по сути, являются переработанными продуктами, но нельзя сказать, что они вредны для организма человека. Именно поэтому не стоит говорить, что вся переработанная пища вредна - необходимо внимательно читать состав продукта и поинтересоваться технологией его изготовления.

Существует множество способов ограничить поступление калорий. Диетологи подчеркивают, что сокращение употребления злаковых и бобовых, как предписывается в палео диете - это не самый лучший путь. Напомним, что гречка, бурый рис, киноа и овсянка содержат множество важных пищевых волокон, которые важны для функционирования организма. Исключение всех злаковых из Вашего рациона может негативно сказать на здоровье, как в краткосрочной, так и длительной перспективе.

Многочисленные исследования показывают, что исключение злаковых из рациона действительно может приносить пользу, поскольку уменьшается риск ожирения и диабета второго типа, но одновременно также повышается возможность возникновения источников воспаления и заболеваний сердечнососудистой системы. Так, с одной стороны, исключение круп может принести пользу, с другой - сыграть с Вами злую шутку.

Какой же совет тем, кто присматривается к палео диете, могут дать диетологи? Действительно можно уменьшить долю злаковых в рационе, однако не убирать их совсем. Этот совет будет полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Стоит помнить, что практически единственным верным способом расправиться с лишним весом является строгий подсчет калорий и следование Вашему диетическому плану. Соблюдение диеты пещерного человека может оказать слишком сильную нагрузку на почки, а также печень. Кроме того, такие количества белка, которые предписаны этой диетой, могут просто не усваиваться. Последний минус палео диеты - ее немалая стоимость, ведь круглый год нужно есть свежие овощи, фрукты и нежирные сорта мяса и рыбы.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.