Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Еще одна причина завязать с диетическими напитками

Еще одна причина завязать с диетическими напитками

Разместил: seregapro   6 октября 2013   Печать    Просмотров: 1261

Метки: Диета, напитки

Источник: max-body.ru

Многие из нас знают о том, что необходимо придерживаться диеты, посещая тренажерный зал. Часто можно услышать о том, что в понятие диеты включают также и употребление специальных диетических продуктов.

Пища, содержащая искусственные сахара, часто называется в перечне продуктов, которые полезны тем, кто сидит на диете. Мы хотели бы внести несколько уточнений в эти утверждения. Дело в том, что более рационально было бы придерживаться правильного питания, а не сидеть на диете, а также отказаться от сахаров или лимитировать их прием вместо того, чтобы заменять сладкие продукты искусственными подсластителями. Подобный подход является более полезным и многообещающим для здоровья в долгосрочной перспективе.

Порталу MAX-BODY.RU стало известно о результатах исследований, которые еще раз подтверждают то, что от так называемых диетических напитков лучше вовсе отказаться. Речь идет о тех, кому сложно контролировать себя и приходится постоянно бороться с собственным желанием перекусить чем-то сладким. Те, кто способен не есть сладкого в чрезмерных количествах или употреблять небольшое количество искусственных сахаров, чтобы «обмануть» собственный мозг, могут продолжать в том же духе, убедившись, что употребление искусственных сладких ингредиентов действительно умерено.

Согласно последним результатам исследований можно с уверенностью сказать, что напитки с искусственным (некалорийным) сахаром действуют на мозг отрицательно. Употребляя подсластители на основе цикламата или других синтетических продуктов, мы обманываем мозг, однако возникает обратная реакция, которая заставляет нас хотеть сладкого еще больше. Кроме того, диетическая содовая или другие подобные напитки, как правило, могут вызывать чувство повышенной жажды, что напрямую связано с обезвоживанием организма, провоцируемым синтетическими заменителями сахара. Вы до сих пор думаете, что диетическая сода и подобные напитки хороши для Вашего здоровья? Подумайте еще раз.

Еще одна причина завязать с диетическими напитками

Результаты экспериментов, которые были опубликованы в американском журнале «Гастроэнтерология», говорят о том, что заменители сахара действительно способны сыграть злую шутку с Вашим мозгом. У человека, употребляющего диетические напитки, складывается ощущение, что они якобы менее сладкие, чем лимонад с сахаром. Ваше тело, убежденное, что оно не дополучает сахара, начинает требовать причитающуюся дозу сладкого. Специалисты сообщают, что употребление напитков с сахарозаменителями - это порочный круг, который на самом деле ведет Вас к тому, что Вы начнете набирать вес, заедая заменители сладкого настоящим сахаром.

Исследователи использовали магнитно-резонансную томографию для того, чтобы отследить, как мозг реагирует на употребление напитков с заменителями сахара. Итальянские ученые, которые проводили эксперименты в неапольском университете, сообщают, что эффект, который вызывают искусственные заменители сахара, приводит к тому, что способность мозга распознавать то, сколько реальной глюкозы поступило в организм, притупляется. Таким образом, Вы рискуете переесть сладкого, выпив пол-литра диетической колы, которая содержит нулевое количество калорий.

Специалисты сообщают, что необходимы дальнейшие исследования, однако сейчас ясно, что существует непосредственная связь между возрастающим уровнем ожирения и диабета, а также продуктами, которые маркируются как диетические и содержат немалое количество заменителей сахара. Хотя сейчас не существует достаточной доказательной базы, однако ясно, что лучше всего вовсе воздержаться от приема еды, в составе которой есть заменители сахара. Результаты других исследований, связанные с заменителями сахара, говорят о том, что искусственные сладкие агенты могут негативно действовать на некоторые внутренние органы - печень, почки, поджелудочную железу и т.д. Редакция нашего портала напоминает, что вопрос употребления заменителей сахара является личным делом каждого из наших атлетов и спортсменов, однако данная информация наверняка сможет повлиять на выбор, который делают наши постоянные читатели.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.