Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Разные виды «сахара» и их влияние на диету

Разные виды «сахара» и их влияние на диету

Разместил: admin   23 октября 2012   Печать    Просмотров: 2747

Метки: сахар

Источник: max-body.ru

Как известно, не весь сахар одинаково полезен. В некоторых случаях мы можем себе позволить использовать сахар в диете, в некоторых - нет. Все углеводистые продукты в результате превращаются в глюкозу, но все ли продукты с содержанием сахара одинаковы? Любой уважающий себя бодибилдер или любитель фитнеса обязан знать из чего состоит тот или иной вид сахара, чтобы сделать свое питание еще более эффективным.

Портал MAX-BODY.RU, представляет своим читателям подробный рассказ о разных сахарах. Итак, давайте же разберемся, как сахар влияет на наше тело.

Коричневый сахар. Кристаллы сахара содержатся в патоке с сиропом, с естественным ароматом и цветом, от 91 до 96 процентов сахарозы.

Кукурузный сироп. Изготовлен из кукурузного крахмала. В основном состоит из глюкозы. Может содержать немного мальтозы.

Сахар Демерара. Демерара - это разновидность тростникового сахара. Назван в честь реки, которая находится в Южной Америке. Это светло-коричневый сахар с большими золотыми кристаллами, немного липкой консистенцией. Часто используется в чае, кофе или как посыпка для каш. Популярен в Англии.

Декстроза. Известна как кукурузный сироп или виноградный сироп. Является формой глюкозы.

Фруктоза. Сахар, получаемый из фруктов и некоторых сортов зерновых. Сладчайший вид сахара. Так же фруктозу называют «натуральным» сахаром.

Галактоза. Некоторым образом подобна фруктоза. Молочный сахар.

Глюкоза. Иногда называется декстрозой. Первичный источник энергии человеческого тела. Напомним, что человеческий мозг полностью питается глюкозой и «забирает» себе львиную долю глюкозы, которая поступает в кровь.

Мед. Сладкий сироп, который производится пчелами из нектара собранного с цветов. Состоит из фруктозы и глюкозы.

Кленовый сироп. Концентрированный раствор сахарозы из зрелого древесного сока сахарного клена, который течет в весенний период. Сейчас в основном можно встретить не кленовый сироп, а блинный сироп, который является смесью сахарозы и искусственных ароматизаторов клена.

Меласса. Густой сироп, который остается после получения сахара из сахарного тростника. Имеет коричневый цвет и высокую концентрацию сахара.

alt

Какой же из вышеописанных видов сахара является наиболее безопасным или, лучше сказать, безвредным, если Вы следите за собой и своим питанием? Прежде всего стоит помнить, что стоит придерживаться золотой середины: если уж Вы едите сахар, то старайтесь делать это крайне умеренно. Сахар - это продукт богатый калориями, которые по сути своей являются «пустыми», то есть не несут никакой ценности, кроме энергетической. Если Вы потребляете «сахарные» продукты, то попробуйте сделать это с максимальной пользой - немного пчелиного меда, который богат полезными микроэлементами, к творогу Вам не повредит.

Будьте крайне аккуратны, употребляя фруктозу. В последнее время фруктоза разрекламирована как идеальная замена сахару. Но стоит помнить, что не стоит потреблять более одной-двух столовых ложек фруктозы в день, т.к. это чревато проблемами со здоровьем.

Если же Вы все-таки не можете жить без сладкого, но Ваша стройная фигура Вам дорога, то у Вас есть несколько вариантов решения этой проблемы. Во-первых, Вы можете постепенно отказаться от употребления сахара, довольствуясь только фруктозой, которую получаете вместе с фруктами. Ваш организм постепенно привыкнет, и Вы не будете страдать от недостатка сладкого. Правда, придется перетерпеть «сахарную» ломку, которая обычно продолжается одну-две недели. Второй вариант, возможно, будет более приятен для сладкоежек. Вы можете использовать экстракт (сухой или жидкий) стевии. Стевия - это растение, из которого выделяют стевиозид, который обладает сладким привкусом. Стевиозид имеет ряд полезных для организма свойств. Например, он способен регулировать углеводный обмен и понижать уровень сахар в крови. Пожалуй, единственным минусом стевиозида является легкий травянистый привкус, но если Вы сможете к нему привыкнуть, то употребление стевии принесет Вам сплошные бонусы. Будьте рассудительны в своем выборе, когда Вам вдруг захочется сладенького, и помните, что здоровая альтернатива сладкому существует.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.