Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » 7 худших завтраков, которые не подходят атлетам

7 худших завтраков, которые не подходят атлетам

Разместил: seregapro   12 декабря 2013   Печать    Просмотров: 2503

Метки: Питание, завтрак

Источник: max-body.ru

Вы наверняка знаете, что употребление питательного завтрака является необычайно важным.

Но Вы, наверное, также поняли, что некоторые блюда могут задать тон тому, как Вы чувствуете себя оставшуюся часть дня. Важно не только это, но также и то, что здоровый завтрак, поедаемый каждое утро, может уменьшить риск таких заболеваний, как рак и диабет. В этой статье Вы прочтете о том, какие блюда желательно исключить из собственного рациона.

Редакция портала MAX-BODY.RU напоминает, что любо завтрак должен быть вписан в дневной рацион питания (учитывайте калорийность, а также содержание основных нутриентов пищи - жиров, белков и углеводов). Итак, какие же блюда лучше исключить из собственного списка кушаний начала дня?

Бекон, ветчина и колбасы

Мясопереработка использует нитраты, которые связаны с возникновением колоректального рака. На самом деле, институт по изучению рака опубликовал список лучших десяти вещей, которые Вы можете сделать, чтобы снизить риск развития рака. Избегание нитратов является номер один из списка. Что это значит для утренних мясоедов? Сейчас у Вас есть отличная возможность найти другой вариант завтрака.

Сладкие хлопья

Как можно определить разницу между «плохим» сладким зерновым завтраком и «хорошим» для Вашего здоровья зерновым завтраком? Некоторые зерновые завтраки полны углеводов и сахара. Когда вы едите их, уровень сахара в крови быстро возрастает, а затем падает. Так как Вы, вероятно, не хотите, чтобы ваш энергетический уровень колебался в самом начале дня, то лучше избегать этих хлопьев. Вместо этого выберите крупы с высоким содержанием клетчатки и белка. Вы рассматриваете варианты внесения разнообразия вкуса в кашу? Добавить молотое льняное семя или грецкие орехи для получения большего количества белка и клетчатки.

Блины с кукурузным сиропом

7 худших завтраков, которые не подходят атлетам

В то время как существуют естественные способы сделать пищу слаще (фрукты, мед, ягоды), существуют также промышленные сиропы, которые полны не самых полезных сахаров (сладкие сиропы из фруктозы и других сахаров). Подсластитель, который является производным от кукурузы, также присутствует в большинстве обработанных и упакованных пищевых продуктов. Высокий уровень фруктозы, которым обладает кукурузный сироп, может привести к развитию абдоминального ожирения и увеличению запасания висцерального жира, который хранится между органами. Это жир, который приводит к раку. Недавние исследования также связывают кукурузный сироп с диабетом.

Тосты, пончики и выпечка

Речь идет не только про пирожные, сделанные из изысканной белой муки, но и про другую выпечку с сахаром. Сахар это худший способ, чтобы насытить Вас утром, потому что он приводит к быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Это означает, что Вы почувствуете голод раньше и увеличите Ваши шансы иметь постоянно высокий уровень сахара в крови, ожирение и диабет. Если всех этих рисков для здоровья не достаточно, чтобы заставить Вас покончить с выпечкой, есть еще один аргумент: многие ученые считают, что сахар и рак связаны.

Горячие бутерброды

Речь идет о готовых бутербродах, которые можно купить в магазине и разогреть дома. Существуют здоровые варианты таких бутербродов, но многие из них полны консервантов и соли. В этом случае стоит сделать свой собственный бутерброд в микроволновой печи из взбитого яйца и тост из цельного зерна.

Легкие йогурты

Они могут иметь всего сотню калорий, а также вкус чизкейка или пудинга, но они, как правило, содержат множество искусственных подсластителей и химических веществ. Перейдите на обезжиренный йогурт вместо так называемого «легкого» йогурта.

Кексы

Они возглавляют список самых калорийных завтраков. В чем причина? Они, как правило, очень тяжелые и калорийные, ведь для их приготовления нужно иметь белую муку, масло или масло и много сахара. Таким образом, маленький кусочек кекса содержит немало калорий (тяжелое тесто много весит и имеет большую пищевую ценность). Если у вас нет другого выбора, не употребляйте более двух унций на завтрак (визуально две унции соответствуют размеру одного куриного яйца).

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.