Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Самые опасные вещи, которые делают приверженцы диет

Самые опасные вещи, которые делают приверженцы диет

Разместил: seregapro   20 января 2014   Печать    Просмотров: 1759

Метки: Питание, диеты, ошибки

Источник: max-body.ru

В современном мире необходимость следовать диете часто воспринимается достаточно радикально, что способно нанести существенный вред здоровью в будущем.

Население нередко понимает под словом «диета» самоистязание, которое позволит быстро, однако необычайно болезненно, избавиться от лишнего веса. Как правило, адепты агрессивных диет не понимают, что такая потеря веса является некачественной за счет того, что вместе с жировыми отложениями организм утилизирует также и мышечные запасы. Даже те, кто понимает, что голодание – это не здоровый путь похудеть, также делают множество ошибок, которые потом причиняют беспокойства гастрономического и психологического толка.

Портал MAX-BODY.RU предлагает своим читателям информативный материал, позволяющий изучить наиболее распространенные ошибки, связанные с диетой, а также эффективно избегать их будущем. Среди самых распространенных оплошностей, которые могут стоить Вам здоровья, уже упомянутое голодание, которое полностью исключает поступление необходимых для существования организма нутриентов.

Диетическая ошибка № 1: исключение из рациона обязательных элементов. В то время как манипуляция основными компонентами пищи (белки, жиры, углеводы) может стать ключом к успешному похудению, неправильный расчет и употребление этих нутриентов может стать причиной ухудшения физического здоровья и общего самочувствия. Помните, что тело нуждается в умеренном количестве углеводов, которые дают энергию, малом количестве здоровых жиров для правильного функционирования эндокринной системы, а также в белках, которые являются основным пластическим материалом Вашего организма. Если Вы придерживаетесь вегетарианской, безглютеновой или других подобных диет, то обязательно включите в рацион безлглютеновый (белковый) хлеб, обезжиренное молоко и нежирные источники белка. Если Вы хотите в чем-то ограничить себя, то лучше, чтобы это был сахар.

Самые опасные вещи, которые делают приверженцы диет

Диетическая ошибка № 2: существование на слишком малом количестве калорий. Недоедание является страшнейшей ошибкой для тех, кто хочет похудеть. Следует различать такие понятия как «здоровый дефицит калорий» и недоедание. Напомним, что дефицит калорий обычно составляет не более 150-200 калорий от поддерживающей суммы калорий. Рацион поддерживающей калорийности – это тот рацион, который позволяет Вам комфортно существовать, не набирая и не сбрасывая весь. Отняв от такой диеты около двухсот калори можно начать медленно и верно худеть. Не стоит делать дефицит большим, поскольку это может привести к нанесению вреда собственному здоровью: потере мышечного белка, ухудшению состояния внутренних систем, кожных покровов, зубов и волос.

Диетологи категорически не рекомендуют женщинам опускать калорийность своего рациона ниже 1200 калорий в сутки. Естественно, для представителей сильной половины человечества эта цифра будет большей. Остерегайтесь также сокращения рациона на 500-1000 ккал в день, поскольку кроме долгосрочного вреда здоровью это может спровоцировать ухудшения самочувствия и даже обмороки. Помните, что среднему человеку необходимо употреблять хотя бы грамм белка на килограмм веса тела, хотя бы 0,5 грамма полезных жиров на килограмм массы, а также 2-3 грамма белков на килограмм собственного веса. Ориентируясь на эти приблизительные цифры, Вы сможете составить индивидуальный план питания.

Диетическая ошибка № 3: пропуск приемов еды и избегание употребления отдельных блюд. Отказ от обеда, ужина или другого приема пищи является достаточно распространенным методом похудения, однако мало кто задумывается о том, что ничего хорошего для организма это не принесет. Помните о том, что пропуск завтрака может стать причиной того, что сдерживаемый голод послужит фактором поглощения большего количества пищи в следующий прием пищи. Таким образом, Вы рискуете в общем съесть большее количество калорий, чем у Вас запланировано в ежедневном рационе. Если Вам сложно следить за количеством поглощаемой пищи, попробуйте есть небольшими порциями, следуя правилу дробного питания. Это позволит Вам практически не испытывать чувства голода и не сосредотачиваться на ощущении пустого желудка.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.