Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » «Белковые» советы для начинающего атлета

«Белковые» советы для начинающего атлета

Разместил: seregapro   20 июля 2013   Печать    Просмотров: 2220

Метки: Питание, белок

Источник: max-body.ru

Белки животного происхождения - это основа основ для тех, кто хочет увеличить свои силовые способны, работает на мышечную гипертрофию и гиперплазию, а также просто любит разнообразные упражнения из арсенала культуристов.

Известно, что без аминокислот, из которых состоит белок, невозможно становиться сильнее, больше и суше. Качественная мышечная масса - это как раз то, что требует грамотного и качественного питания, основой которого должна быть клетчатка, медленные углеводы, а также постный белок. Некоторое количество полезных жиров также обязательно, однако сосредоточиться, прежде всего, необходимо на белке, ведь именно он является тем строительным материалом, за счет которого Ваш организм восстанавливается, а также готовится к Вашим будущим свершениям в тренажерном зале.
Редакция портала MAX-BODY.RU подготовила для своих читателей материал, который поможет разобраться, как же получить максимальную пользу и максимальное количество необходимых аминокислот из тех продуктов, который Вы употребляете. Не секрет, что продуктивный набор мышечной массы не возможен без белковых продуктов, однако что делать, если у Вас нет возможности ежедневно посещать мясника или хотя бы супермаркет или рынок, предлагающие разнообразие белковых продуктов животного происхождения? Поданные ниже советы помогут Вам восполнять белковый голод Вашего организма и строить сильное тело.

«Белковые» советы для начинающего атлета

1) Одним из лучших вариантов для тех, кто постоянно занят на работе или с семьей, будет покупка продуктов впрок. Возможно, кто-то скажет, что хранение говядины, курицы или рыбы в морозильнике не является хорошим выбором, однако пищевые технологи утверждают, что данные типы продуктов отлично сохраняют свои свойства и питательную ценность тогда, когда Вы покупаете их с запасом и храните в морозильной камере холодильника. Единственное, чего стоит остерегаться, это повторное размораживание и замораживание белковых продуктов, ведь в этом случае разрушается структура молекул, а протеин способен терять свои свойства, да и на вкус такая рыба или вырезка вряд ли Вам понравится.

2) Молоко - это еще один великолепный источник не только полноценного животного белка, но также и углеводов. Взглянув на этикетку молочных продуктов средней жирности, Вы увидите, что молоко содержит 3 грамма белка, 4 грамма углеводов и 2,5 грамма жиров. Можно смело сказать, что молоко - это природный гейнер, который способен дать Вам не только белок, но и углеводы, а также молочный жир, который полезен для организма. Кроме того, молоко в современных упаковках прекрасно сохраняется неделю, что также может послужить Вам источником белка тогда, когда Вы не успели приготовить питательный ужин. Просто перекусите молоком с полезными хлебцами, и принимайтесь за приготовление более сытного и питательного блюда. На молоко, которое хранится более двух недель, в супермаркете лучше не смотреть, поскольку возникает законных вопрос о том, какие добавки производитель включил в его состав.

3) Готовьте еду раз в неделю! Звучит странно? Но дело в том, что большинство культуристов так и делает. Не думаете же Вы, что культуристы не занимаются больше ничем, кроме приготовления пищи? Тренировки, разучивание поз, встречи с фанатами, спонсорами, личная жизнь - все это также требует времени от бодибилдеров. Именно поэтому они и вынуждены производить кулинарные манипуляции раз в неделю. Помните, что отварное мясо, курица, рыба, а также крупы и цельнозерновые макароны великолепно сохраняют свою свежесть в пищевых контейнерах до недели. Отварить яйца, сделать омлет, нарезать овощи или фрукты Вы всегда сможете непосредственно перед приемом пищи. Испеките на выходных творожную, протеиновую или мясную запеканку и питайтесь вкусно всю рабочую неделю.

4) Предварительно расфасовывайте свою еду в пищевые контейнеры. Если Вы занимаетесь серьезно, то Вы, скорее всего, ведете учет калорий, жиров, белков и углеводов, а значит, пищу Вы взвешиваете. Упаковывайте порции еды с посчитанным калоражем в контейнеры и пищевую пленку. Утром Вы сможете просто взять нужный контейнер с полки холодильника, зная каковая калорийная «стоимость» Вашего обеда, а также каким количеством белка он Вас снабдит.

5) Делайте фарш из мяса, рыбы или курицы. Данный совет может показаться бесполезным, однако, купив цельное свежее мясо и сделав из него фарш, Вы можете заморозить его в порционных пакетах. В будущем это сократит Вам время на приготовление питательного и полезного обеда или ужина. Вам необходимо будет просто разморозить фарш и сделать то блюдо, которое Вы любите. Дополнив его гарниром, Вы получите полноценный прием пищи.
Рациональный и спланированный подход позволит Вам получать свою норму белков, не нервничать по поводу следующего приема пищи, а также питаться достаточно разнообразно и вкусно.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.