Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Протеиновый порошок VS. цельный белок

Протеиновый порошок VS. цельный белок

Разместил: seregapro   18 июля 2013   Печать    Просмотров: 1557

Метки: Добавки

Источник: max-body.ru

Если Вы являетесь действительно большим парнем или, как минимум, намерены им стать, то Вам придется заботиться о грамотном и правильно структурированном питании.

Не думайте, что сможете сделать это без подготовки и необходимых знаний, ведь такая беспечность разрушила диетические планы многих начинающий культуристов. Справедливости ради стоит заметить, что организация правильного питания - это не так уж и сложно, однако потребует от Вас наличия некоторых знаний, а также дополнительного времени на планирование рациона и закупку необходимых продуктов. Протеиновый порошок может стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда Вы просто не успели запастись едой, а также в тех случаях, когда Вам сложно поглощать большие объемы цельной еды. Шейк после или до тренировки станет хорошим выбором, ведь он быстро усваивается, а также не создает ощущения переполненного желудка. Мы предлагаем Вам альтернативу покупному протеиновому порошку, из которого обычно делаются коктейли.

Редакция портала MAX-BODY.RU напоминает, что Вы можете использовать и магазинные протеиновые смеси, однако если Вы хотите новизны или просто любите готовить, то Вы можете взять на заметку те небольшие хитрости по приготовлению коктейлей, который описаны ниже. Известно, что наши далекие предки употребляли большие количества животного белка, однако также у них были периоды, когда они вынуждены были практически голодать. Сейчас у современного человека не существует проблем с получением белка, как из животных, так и из растительных источников, что решает проблему с организацией полезного и сбалансированного питания. Более того, разнообразие продуктов животного происхождения, которые можно найти в супермаркетах, на рынках, а также в магазинчиках фермерского хозяйства, позволяет питаться нескучно и вкусно. Знания из области диетологии и тренинга позволяют тем, кто тренируется не только сбалансировано питаться, но также и получать из пищи максимум пользы для тренировок. Помните, что какой-то один источник белка вряд ли сможет покрыть нужды Вашего организма. Идеальным выбором будет комбинация различных источников протеина.

Протеиновый порошок VS. цельный белок

Вам нужен белок до тренировки. Данный постулат является обязательным и непреложным. Тот белок, который Вы употребляете до тренировки, становится источником аминокислот, который Ваше тело использует во время тренировки. Именно поэтому важно употребить легкую белковую пищу с небольшим количеством клетчатки и быстрых углеводов (например, фрукты) до тренировки. Протеиновый коктейль - это еще более простая альтернатива, особенно, если Вы ходите в зал после работы. Однако никто не говорит, что прожить без протеина нельзя.

Вам нужен белок после тренировки. Восстановление организма и синтез новой мышечной ткани после тренировки занимает не один час, а это значит, что Вам необходимы источники белка, который усваиваются постепенно. Даже если Вы употребили комплексный протеин перед тренировкой, после тренировки Вам понадобится основательный прием пищи или еще один коктейль, который даст материал для восстановления Вашему телу. Прием протеинового коктейля и хороший ужин дома станут идеальным вариантом.

Прием белка в остальное время. Хотя прием белковой пищи или протеиновых коктейлей до и после тренировок являются критическими и непосредственно влияют на Ваши результаты в зале, не стоит думать, что потребление белка в остальное время не является важным. Помните, что Вы обязательно должны покрывать свои ежедневные нужды по белку (как правило, они составляют 1,8 или больше граммов на килограмм тела в день; доза зависит от того, занимаетесь ли Вы для себя или профессионально). Ведите подсчеты калорийности Вашего рациона, а также количество нутриентов, который Вы потребляете. Особо внимательно необходимо следить за уровнем потребляемого белка и жиров. Как правило, оставшееся количество калорий, потраченное на углеводы, способно удовлетворить Ваши потребности в этом нутриенте.

Возвращаясь к вопросу, поднятому в заголовке данной статьи, можно сказать, что нельзя противопоставлять протеиновые добавки и цельный белок, ведь протеин производится из натуральных источников белка - молока, яиц или сои. Наиболее разумных вариантом будет комбинирование различных источников белка, что позволит Вашему телу получать максимум необходимых аминокислот, которые обязательны не только для синтеза белка скелетных мышц, но и для адекватного функционирования всего организма.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.