Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Нужно ли принимать рыбий жир после тренировки?

Нужно ли принимать рыбий жир после тренировки?

Разместил: seregapro   9 февраля 2013   Печать    Просмотров: 10150

Метки: Рыбий жир, добавки

Источник: max-body.ru

Наверняка у каждого посетителя тренажерного зала или качалки есть свой любимый набор спортивных диетических добавок, которые помогают тренироваться более эффективно, а также делают восстановление после походов в зал более быстрым и оптимальным.

Кроме того, большинство из тех, кто всерьез увлечен «железным» спортом, как правило, четко знает, какие витамины, протеин и другие препараты покупать можно, а какие являются пустой тратой денег. Как быть с рыбьим жиром? Скорее всего, многие из нас еще помнят, как в детстве мамы с бабушками заставляли нас употреблять его, объясняя это неимоверной пользой. Имеет ли употребление этой добавки место в процессе силовых тренировок?

Портал MAX-BODY.RU спешит поделиться со своими читателями информацией о том, нужен ли рыбий жир тем, кто тренируется или нет. Рыбий жир традиционно используется для уменьшения воспаления, связанного с плохой подвижностью суставов и артритом, но согласно результатам новых исследований можно предположить, что рыбий жир обладает также свойством, которое способно усилить иммунную систему.

Результаты исследования, которое опубликовано в свежем номере журнала Brain Behavior and Immunology утверждают, что рыбий жир, который Вы принимаете после тренировки, может улучшить иммунную функцию.

alt

Исследователи наблюдали за субъектами, которые выполняли кардио работу в течение часа и работали с интенсивностью равной 70% от своей максимальной частоты сердечных сокращений, а затем потребляли рыбий жир или плацебо масла, количество которых составляло 3 г в сутки. Образцы крови были взяты у подопытных до принятия добавок, перед тренировкой (после добавок), и через час и три часа после упражнений.

Пробы показали, что через три часа после упражнений, уровень PBMC IL-2 был выше в группе, которая принимала рыбий жир после тренировки, чем в контрольной группе, которая принимала плацебо. PBMC IL-2 - это (белок, который регулирует деятельность белых клеток иммунной системы крови, и является естественным убийцу вирусов.

Подводя итог ученые, которые проводили исследование, сообщают, что принимая рыбий жир после тренировки можно усиливать действие иммунной функции организма. Соответственно, Вы также можете таким образом контролировать восстановление после зала, а также избегать простуд и прочих неприятных хворей, которые часто возникают после того, как Вы возвращаетесь из клуба распаренным после тренировки или душа по холодной улице.

Согласно результатам этих исследований можно сказать, что наши родители, которые настоятельно советовали нам принимать рыбий жир, были правы относительно благотворного влияния этой добавки на здоровье. Не болейте и тренируйтесь максимально эффективно!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.