Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Витамины и минералы » Витамины » Рыбий жир в бодибилдинге

Рыбий жир в бодибилдинге

Разместил: admin   28 октября 2014   Печать    Просмотров: 2282

Метки: Рыбий жир

Знакомый многим людям еще с детского возраста рыбий жир, цена в Москве на препаратную форму которого доступна каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье, является, несомненно, полезной пищевой добавкой. Спортсменам бодибилдинга, фитнеса и любого другого силового вида спорта это природное соединение, безусловно, принесет еще больше пользы. Ведь в него входят такие незаменимые для человека, постоянно тренирующегося и ведущего активный образ жизни, вещества, как омега-3 жиры, витамины А и D, антиоксиданты и др.

Как показали медицинские исследования, потребность современного взрослого человека в рыбьем жире составляет порядка 2 грамм. Для спортсмена эта дозировка может быть в разы увеличена. Поэтому даже при наличии свежих и правильно приготовленных морепродуктов в рационе не исключается создание в организме дефицита полезных веществ, содержащихся в рыбьем жире. Лучший способ восполнить его недостаток - прием качественных пищевых добавок, включающих это природное соединение.

Польза пищевых добавок на основе рыбьего жира

Бесспорно, рыбий жир полезен как профессионально занимающимся бодибилдерам, так и людям, поддерживающим свое здоровье с помощью тренировок в тренажерном зале. Вот какие основные преимущества получает тело человека при употреблении добавок на его основе:

  • Прибавка в весе за счет сухой массы. Синтез белка является, пожалуй, ключевым процессом при наборе мышечной массы для спортсмена бодибилдинга. Как показали исследования, омега-3 жиры наряду с такими питательными веществами, как протеин и аминокислоты, могут на треть увеличить скорость набора чистой мышечной массы. В некоторых экспериментах удалось установить влияние компонентов рыбьего жира на рост поперечного сечения отдельных мышечных волокон.
  • Замедление катаболических процессов. Омега-3 жиры не только увеличивают скорость синтеза белка, но также весьма эффективно снижают риск его разрушения, который возникает при чрезмерных физических нагрузках, характерных для бодибилдинга.
  • Укрепление иммунитета. Вещества, содержащиеся в рыбьем жире, положительно влияют на функцию лейкоцитов - главных клеток иммунной системы человека. Для бодибилдера это всегда актуально, ведь физические нагрузки могут надолго расстроить иммунитет.
  • Улучшение сброса жировой массы. Основная причина набора жира - ухудшение чувствительности организма к инсулину. Омега-3 жиры повышают ее. Поэтому принимая рыбий жир, спортсмен добьется лучшей рельефности мускулатуры.
  • Повышение усвояемости полезных веществ. Компоненты рыбьего жира улучшают функциональность клеточных мембран тела человека, благодаря чему приток полезных веществ существенно повышается.
  • Понижение послетренировочного стресса и воспаления. Путем сложного механизма взаимодействия с различными структурами организма рыбий жир снижает ответную стрессовую реакцию организма на тяжелые тренировки.
  • Снижение факторов, приводящих к повышению жиронакопления. Компоненты рыбьего жира уменьшают накопление триглициридов в организме, которые отвечают за рост жировой массы.
  • Улучшение связи «мозг - мышцы». Омега-3 жирные кислоты улучшают взаимодействие высшей нервной системы с мышечными волокнами.
  • Уплотнение костной ткани. Рыбий жир укрепляет кости за счет регулировки баланса кальция в организме.
  • Уменьшение периода выброса гормона роста. Омега-3 жиры способствуют образованию простагландинов Е1, напрямую влияющих на скорость высвобождения гормона роста в кровоток.

Рыбий жир в бодибилдинге

Как правильно выбрать качественную пищевую добавку рыбьего жира?

В наши дни большое количество фармацевтических компаний готово предложить широкий ассортимент препаратов рыбьего жира, однако, высокая цена и красивая упаковка - не знак качества. Лучше всего довериться тем поставщикам омега-3 жирных кислот, которые напрямую взаимодействуют с производителем натурального и качественного сырья для производства подобных пищевых добавок, как, например, компания ОДАС Фарма.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.