Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Зеленый чай - естественный жиросжигатель

Зеленый чай - естественный жиросжигатель

Разместил: admin   28 июля 2011   Печать    Просмотров: 9414

Метки: чай

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Зеленый чай был известен человечеству уже около 4000 лет назад, и стал очень популярным в бодибилдинге в последнее время как эффективное средство для сжигания жира. Это свойство зеленого чая интенсивно исследуется, и не без оснований можно предполагать, что в ближайшее время он сможет заменить многие менее безопасные препараты.

Давайте начнем с основ. Зеленый чай является вечнозеленым кустарником, который произрастает в Южной и Юго-Восточной Азии, но его можно также найти и в других тропических и субтропических регионах.

Зеленый чай, в отличие от черного чая, не ферментируется, поэтому все его активные ингредиенты доходят до потребителя в неизмененном виде.

Зачем же нужна вся эта шумиха вокруг зеленого чая?

Зеленый чай, получаемый из растения Camellia Sinensis, содержит специфические вещества - полифенолы. В научном мире они имеют название флавоноидов и катехинов.

Главными катехинами, содержащимися в зеленом чае, являются эпикатехин, эпикатехин-3-галлат, эпигаллокатехин и эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), которые присутствуют в чае в высокой концентрации.

Многие исследования, проведенные с зеленым чаем, были направлены на изучение катехинов EGCG, но существуют и другие исследования о катехинах в целом. Результаты этих исследований будут интересны для каждого культуриста!

По данным исследования, которое было опубликовано в Американском журнале лечебного питания, было выяснено, что зеленый чай обладает способностью активировать термогенный процесс сжигания жира в организме. В этом исследовании проводилось изучение зависимости потребления оптимального количества катехинов (690 мг) в течение 12 недель и сокращения количества жира в организме, что выражалось в уменьшении окружности талии, толщины кожно-жировой складки и размеров подкожной жировой клетчатки.

Катехины подавляют фермент катехол-О-метилтрансферазу (КОМТ), который разрушает норадреналин, гормон с жиромобилизующим действием. Катехины зеленого чая способствуют увеличению уровня норадреналина и таким образом усиливают термогенез. Другими словами, это означает, что катехины могут помочь вам превратить ваше тело в «жиросжигающую машину».

alt

Несколько фактов об норадреналине:

  1. Норадреналин увеличивает скорость сжигания глюкозы и жиров.
  2. Норадреналин увеличивает скорость метаболизма.
  3. Норадреналин ускоряет мобилизацию жирных кислот.
  4. Норадреналин повышает эксплутационную готовность мышц.

Кроме того, кофеин и катехины (в частности, EGCG), зеленого чая обладают синергизмом. В рамках одного исследования в британском журнале Nutrition были опубликованы данные о том, что комбинация кофеина и EGCG, значительно увеличивает скорость обмена веществ в состоянии покоя.

Это значит, что с помощью экстракта можно сгенерировать оптимальные условия для сжигания жира. Если добавить к этому увеличение уровня норадреналина, то понятно, почему зеленый чай среди людей, которые хотят быстро похудеть, является таким популярным.

Теперь мы знаем, почему именно популярность зеленого чая в бодибилдинге настоль высока, но, прежде чем употреблять его литрами, вы должны учесть следующее: казалось бы, не имеет особой разницы, пьете ли вы зеленый чай просто как чай, или принимаете добавки, содержащие его экстракт. Но не все так просто.

Один исследование, опубликованное в Американском журнале лечебного питания, показало, что поглощение полифенолов у здоровых взрослых людей было лучше, если зеленый чай принимался в виде экстракта в капсулах.

Для тех, кто не любит зеленый чай, экстракт является лучшей альтернативой. Вот его преимущества:

  1. Увеличение потребления энергии в течение целых суток.
  2. Увеличение уровня норадреналина.
  3. Мощный антиоксидантный эффект.
  4. Поддержка иммунной системы.

Возможны ли комбинации зеленого чая с другими жиросжигающими добавками? Стоит ли останавливаться только лишь на употреблении чая? Почему бы не сочетать его с другими добавками и, тем самым, добиться наилучших результатов в плане сжигания жира?

Существуют четкие научные основания полагать, что сочетание экстракта зеленого чая с соединениями, такими как йохимбин, может в несколько раз ускорить процесс липолиза.

Йохимбин - это вещество, имеющее химическое название: метил-17 альфа-гидрокси-16-карбоновой кислоты гидрохлорид. Эта сверхмощное соединение действует следующим образом: оно блокирует альфа-рецепторы жировых клеток (тормозящие процесс сжигания жира), что приводит к увеличению их термогенного потенциала. Пейте зеленый чай, и ничто не помешает вам добиться такого тела, которое вы хотите!

Суть всей статьи в том, что зеленый чай, будь он в жидком виде или в капсулах, должен быть в арсенале каждого культуриста. Пришло время чая!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.