Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Специальные препараты » Жиросжигатели и энергетики » Жиросжигатели с карнитином и без, что выбрать?

Жиросжигатели с карнитином и без, что выбрать?

Разместил: admin   21 июля 2012   Печать    Просмотров: 3990

Метки: карнитин, Lipo 6

L-карнитин стал своеобразным эталоном препаратов для сжигания жировых отложений. Многие спортсмены полагаются на него, разрабатывая программу просушки или похудания. И совершенно напрасно! Как и любой инструмент, карнитин имеет свои сферы приложения. Он эффективен при низкоинтенсивных, аэробных нагрузках, причем весьма продолжительных по времени. Выпускается в жидкой и твердой (в таблетках) формах. Нередко является составным компонентом комплексных препаратов для сжигания жира.

Что такое карнитин? Это аминокислота, отвечающая за транспортировку ненасыщенных жирных кислот в митохондрии клеток, где они расщепляются с получением энергии, необходимой для питания красных мышечных волокон. При этом наш организм устроен так, что расходует жировые запасы в последнюю очередь, предпочитая сначала пользоваться гликогеном в мышцах и печени. Поэтому, чтобы l-карнитин начал свою работу нужно заниматься не менее 15 минут (для тренированного человека, организм которого уже перестроился на жировое энергоснабжение) и 40 минут (для нетренированного). При аэробных нагрузках карнитин практически бесполезен.

А посему в бодибилдинге нашли распространение жиросжигатели без креатина вообще. Например, Lipo 6, чей активный состав представлен кофеином, йохимбином, гуггулом и синефрином. Самым известным широкой публике является кофеин, который ускоряет метаболизм, процессы расщепления жиров. Кофеин обладает ярко выраженной пиковой фазой. За 1-2 часа его действие практически сходит на нет, но в это время жировой метаболизм имеет наибольшую скорость.

Гугулл работает против жировой массы на уровне гормонального фона, стимулируя щитовидную железу на выработку гормона T3, также ускоряющего обменные процессы. Аналогичным кофеину действием обладает и синефрин, который к тому же еще и термогенек. Термогенеки повышают температуру тела, в условиях которой быстрее расщепляются жиры. Йохимбин действует опосредовано, возбуждая нервную систему, мотивируя и настраивая на более продолжительную тренировку.

Lipo 6 не единственный представитель бескарнитинных жиросжигателей. Другой пример - Meltdown от VPX, который имеет аналогичный состав: кофеин, синефрин, йохимбин, а также экстракты некоторых растений. Большой популярностью пользуются препараты на основе экстракта зеленого чая и гуараны. Гуарана обладает аналогичными кофеину свойствами, но с более равномерным и продолжительным эффектом. Считается, что она не повышает артериального давления. Примеры продуктов: Гуарана GN Экстракт, GUARANA от Multipower Professional.

alt

Экстракт зеленого чая - самый известный стимулятор метаболических процессов. Его основное действие - ускоренное расщепление жировых отложений, причем вне зависимости от наличия и уровня физической нагрузки (даже в условиях малоподвижного образа жизни экстракт зеленого чая дает положительный результат - потери до 1,5-2 кг жира за месяц). Препараты: обычный зеленый чай. Еще одной разновидностью жиросжигателей являются блокаторы калорий (например, экстракт белой фасоли, да и сама белая фасоль), которые подавляют или липазу (фермент, расщепляющий жир), или амилазу (крахмал). Они никогда не содержат l-карнитина.

Так что же выбрать? Если вы предпочитаете бегать по утрам, или после тренировки, ездите на велосипеде, катаетесь на лыжах, плаваете, а в тренажерном зале выполняете многоповторные сеты - только l-карнитин, или продукты с ним. В условиях анаэробных нагрузок - можно обойтись и без него. Ну, а при большой любви вкусно и много поесть - блокаторы калорий.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.