Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Энергетики и жиросжигатели » Как заставить карнитин работать?

Как заставить карнитин работать?

Разместил: admin   23 ноября 2011   Печать    Просмотров: 5419

Метки: карнитин

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Карнитин (левокарнитин, L-карнитин) - химическое вещество, способное существенно ускорить процесс похудания. В организме используется как средство транспортировки жирных кислот в митохондрии клетки, где они используются в качестве источника энергии для совершения механической работы (выполнения упражнения). Строго говоря, наш организм умеет самостоятельно синтезировать необходимый ему карнитин, однако, в количествах совершенно недостаточных для быстрого и эффективного сжигания жировых отложений. Если говорить еще строже, то организм и вовсе не ставит своей целью сжигание жира, это вынужденная мера, направленная на поддержание функций жизнедеятельности в условиях недостатка питания из других источников. В виду недостатка собственного карнитина, он должен поступать извне, природными источниками этого вещества являются продукты животного происхождения, в овощах и фруктах его содержание ничтожно мало, поэтому в расчет приниматься не может. Помимо этого существует множество разнообразных препаратов, как в спортивном питании, так и в медицине, которые в своем составе содержат достаточно вещества даже для тех спортсменов, которые занимаются в весьма тяжелом ритме.

Тем не менее, карнитин не работает просто так, по факту приема. Он работает только в условиях низкоинтенсивных продолжительных физических нагрузок, т.е. при беге, прыжках, спортивной ходьбе. Считается, что жировые отложения организм расходует после того, как сжег запасы гликогена в мышцах. У тренированных людей это происходит на 25-30-ой минуте тренировки, у нетренированных - на 15-20-ой. Предполагается, что организм перестраивает свои метаболические процессы в течение 2-3-х месяцев тренировок (это одна из причин, почему не рекомендуется делать перерывы в тренировках на начальных этапах занятий, причем, чем чаще проводится тренировка тем, быстрее перестраивается организм, посему если целью является похудание, то шесть часовых тренировок полезнее 3-х двухчасовых). Использование карнитина позволяет отодвинуть время немного вниз (на 5-7 минут), что дает существенный положительный эффект. Эффект от приема креатина нетренированными людьми гораздо выше, чем у тренированных. Если первые добиваются повышения скорости сжигания жировых отложений на 10-15%, то вторые - всего на 2-5%.

alt

При занятиях бодибилдингом карнитин можно заставить работать выполняя под конец тренировки анаэробные упражнения, или упражнения с отягощениями на большое количество повторов. К концу занятий запасы гликогена уже выжжены, и единственным источником энергии для организма становится жир. В принципе, креатин будет работать и посреди тренировки, но не так хорошо, как в ее конце. При этом в условиях недостатка карнитина он не может быть использован, возникает ощущение усталости и тренировки приходится прерывать. Таким образом, карнитин взаимосвязан с тренировкой. Его использование вне ее неэффективно и даже бессмысленно. В то же время при недостатке карнитина сама тренировка становится менее эффективной. Так же карнитин работает при интенсивных умственных нагрузках, в стрессовых ситуациях (тренировка сама по себе является стрессовой ситуацией для организма).

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.