Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Энергетики и жиросжигатели » Роль Л-карнитина в рационе бодибилдера

Роль Л-карнитина в рационе бодибилдера

Разместил: admin   20 марта 2011   Печать    Просмотров: 4384

Метки: Л-карнитин, карнитин

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Сразу оговоримся - эта статья предназначена в первую очередь для эндоморфов, т.е. людей, страдающих излишним весом. Эктоморфы (хардгейнеры, они же худощавые) и мезоморфы (люди с нормальным телосложением) прочитать статью из чисто теоретического интереса, никакого практического смысла она для них не несет. По своей сути Л-карнитин служит только одной единственной цели - преобразования жира в энергию. В свое время, только появившись в перечне спортивного питания, Л-карнитин он наделал много шума, а в последствии разрушил множество неоправданных надежд на быстрое и легкое похудание.

Впрочем, спортивное питание - это не единственная сфера использования L-карнитина. Он активно применяется в фармакологии и диетологии как стимулятор сердечной деятельности, а так же средство повышения умственной и физической активности человека. Последнее достигается за счет активного сжигания жировых отложений.

В спорте л-карнитин используется для множества целей, среди которых сжигание жира - главная, но далеко не единственная. В частности препарат улучшает работу сердца, сокращает время восстановления после интенсивной тренировки, борется с переутомлением. Для бодибилдеров ценность л-карнитина резко повышается перед соревнованиями, когда спортсмену требуется сбросить лишний жирок - частый побочный продукт тренировок на массу. Правда, здесь стоит сразу отметить тот момент, что л-карнитин сам по себе не имеет жиросжигающего эффекта. Достигается такой эффект только вкупе с интенсивными и продолжительными аэробными упражнениями. По этой причине рекомендации употреблять препарат по утрам и вечерам, т.е. задолго до тренировки могут иметь смысл лишь в том случае, если целью потребления препарата является укрепление сердца, или восстановление организма.

Так же потребление л-карнитина не отменяет необходимости соблюдения низкокалорийной диеты - если целью является похудание, или, что почти то же самое в рассматриваемой ситуации - «просушка» перед соревнованиями. Производитель уверяют, что применяя л-карнитин можно добиться троекратного ускорения сжигания жира, против традиционной тренировки. При правильном подходе - как это описано парой строк выше - это действительно так.

alt

Немаловажен и факт благоприятного воздействия препарата на печень человека, что особенно актуально для бодибилдеров, ведь ни для кого не секрет, что повышенное употребление белка, в том числе в составе различных спортивных пищевых добавок, создает повышенную нагрузку на этот орган. Благодаря л-карнитину печень не только усиливает свою дезинтоксационную функцию, но и увеличивает скорость белкового синтеза, что в общем случае приводит к ускорению мышечного роста. Достигается это и за счет ускорения синтеза белка, и за счет его более полного усвоения из внешних источников. Так же именно воздействием на печень объясняется снижение усталости и эффект борьбы с переутомлением.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.