Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Энергетики и жиросжигатели » Что такое L-карнитин? Применение препарата

Что такое L-карнитин? Применение препарата

Разместил: admin   4 июня 2011   Печать    Просмотров: 7324

Метки: карнитин

Что такое L-карнитин? Применение препарата

L-Карнитин (левокарнитин) – аминокислота из группы витаминов, активно участвующих в биохимических процессах при формировании мышечной ткани. С давних времен известно, что из всех пищевых продуктов мясной бульон, где наиболее высока концентрация карнитина, эффективно помогает восстанавливать силы.

Установлено также, что l-карнитин обладает свойством ускорять рост (как у людей, так и у животных). Но наибольшей его ценностью является способность сжигать ненужные жиры, высвобождая энергию, необходимую для активной жизнедеятельности человека. При этом L-карнитин не повреждает структуру белков и углеводов. Медики отрицают вред L-карнитина даже в том случае, если он употребляется в сверхвысоких дозах. При неправильном приеме добавки (препарат нежелательно принимать на голодный желудок в неразбавленном виде) возможны аллергические реакции, проявляющиеся кожным зудом и расстройством ЖКТ (диарея).

Кому показан карнитин?

Добавка рекомендована людям, ведущим сверхактивный образ жизни (спортсменам, работникам физического труда). Эта аминокислота уменьшает болевые ощущения в мышцах после тренировок, снижает утомляемость. Она показана и тем пациентам, организм которых ослаблен, имеет признаки, дистрофии и истощения. Прием продуктов, содержащих L-карнитин, способствует быстрому восстановлению сил и выздоровлению. Однако чаще всего препарат пользуется спросом у желающих сбросить лишний вес, избавиться от жировых складок и целлюлита.

alt

Вещество снижает уровень холестерина, замедляя или предотвращая тем самым развитие атеросклероза и гипертонии. Свойство карнитина повышать иммунитет используется фармацевтами при разработке многих лекарственных препаратов (в частности, лекарств, для борьбы со СПИДом). Применяется аминокислота в комплексной терапии лечения инфекционных заболеваний, патологических процессов в почках и печени.

Что происходит при дефиците L-карнитина в организме?

При нехватке в организме карнитина появляются сердечные заболевания, быстрая утомляемость, состояние тревоги и депрессии без явных причин. Даже при обычном режиме приема пищи скапливаются лишние жировые отложения. Карнитин добавляется в детские питательные смеси в количестве 10-15 мг (до года), 30-50 мг (от 1 года до 3 лет). Взрослым людям можно получать добавку (в зависимости от интенсивности нагрузок) от 500 до 3000 мг в сутки. Принимается препарат за 1 час до еды в разбавленном виде (вместе с киселем, соками или компотом).

  Ваша оценка: 
 (голосов: 7)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.