Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Стероиды и возраст

Разместил: admin   6 января 2012   Печать    Просмотров: 12945

Метки: стероиды, возраст

Источник: LabFibril.com - Бодибилдинг лаборатория

Первым делом необходимо отметить, что данная статья предназначена только для ознакомления с проблемой, и не должна служить инструкцией для преднамеренного использования стероидов. Тем не менее, тем спортсменам, которые собираются принимать стероиды впервые, представленная ниже информация может помочь уберечь себя от некоторых распространенных ошибок начинающих.

Каковы условия, при которых прием стероидов имеет смысл?

Во-первых, это возраст не младше 21 года; во-вторых, ваш вес (в кг) должен составлять не менее 50% вашего роста (в см). Конечно, это весьма относительное условие - данная формула работает при среднем содержании жира в организме около 15%. В-третьих, не начинайте прием стероидов с первого же занятия в спортзале! К этому моменту ваш тренировочный стаж должен быть как минимум 2 года (постоянных тренировок). В противном случае вы не извлечете всей пользы из курса, да и просто-напросто можете навредить себе.

Какой возраст считается наиболее оптимальным для приема анаболических стероидов?

Спешим вас разочаровать - оптимального возраста для использования стероидов не существует. ВСЕГДА их прием несет риск для здоровья, хотя и в разной степени для юношей и людей в возрасте за 40 лет. Разумеется, для более пожилых спортсменов риск возникновения гипертонической болезни, атеросклероза сосудов, ишемии миокарда и, наконец, злокачественных опухолей (предстательной железы, грудных желез, кишечника и т.д.) намного выше и катастрофически увеличивается с возрастом. Возникновение опухолей связано с тем, что стероиды увеличивают скорость деления клеток во много раз, а чем больше скорость, тем больше накапливается мутаций в их генетическом материале. Если в молодости количество мутантных клеток еще не так велико, да и иммунная система активна - организм справляется с этой проблемой. Но после 40 лет иммунитет слабеет, число мутировавших клеток начинает стремительно расти - результатом этого процесса закономерно является опухоль.

alt

Для молодых спортсменов (в возрасте до 20 лет) риск состоит в другом: стероиды способствуют быстрому закрытию ростковой зоны кости, располагающийся в области ее эпифиза, в результате чего замедляется рост тела в длину. Вот почему спортсмен, начавший принимать стероидные гормоны в несовершеннолетнем возрасте, часто не достигает того роста, которого бы мог достичь без стероидов. Многие профессиональные пауэрлифтеры и тяжелоатлеты имеют рост в 160-165 см - и это не случайно. Кости и сухожилия достигают своей максимальной прочности только к 20 годам. Стероиды влияют на мышечную силу, вызывая дисбаланс между силовыми возможностями и прочностью связок, что увеличивает риск разрывов сухожилий, отрывов и разрывов мышц, переломов костей.

В подростковом возрасте кожные железы вырабатывают под влиянием эндогенного тестостерона много кожного сала, которое и служит причиной акне. Прием дополнительного количества стероидных гормонов извне только лишь обостряет ситуацию - на коже лица груди, плеч, спины появляются множественные гнойнички (пустулы), кожа становится чрезмерно жирной, кроме того, увеличивается потоотделение, что приводит к появлению неприятного запаха, от которого трудно избавиться.

Еще одна причина, почему прием стероидов до 20 лет противопоказан - к этому моменту баланс между половыми и эндокринными железами еще не сформирован полностью, синтез гормонов не постоянен - стероиды могут разрушить это довольно хрупкое равновесие, что может привести в последующем к бесплодию.

Конечно, существуют люди, которые начинают принимать стероиды и в 16 и в 15 лет, и таким образом добиваются многого. Согласитесь, тот, кто верит, что Арнольд Шварценеггер в 21 год начал выигрывать конкурсы культуристов без стероидов, наверное, также верит и в зубную фею? Все современные профессиональные бодибилдеры и пауэрлифтеры находятся на «стероидной игле» - им без этого никак не обойтись, ведь на кону стоит мировая известность, тысячи долларов и всеобщее призвание. А теперь подумайте, ради чего хотите принимать стероиды вы?

  Ваша оценка: 
 (голосов: 19)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.