Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Анаболические стероиды » Влияние анаболических стероидов на выделительную систему

Влияние анаболических стероидов на выделительную систему

Разместил: admin   14 ноября 2014   Печать    Просмотров: 2182
Источник: max-body.ru

Анаболические стероиды оказывают влияние на кору надпочечников, что регулирует обмен воды в организме и электролитный обмен. Нарушается водно-электролитный баланс, происходит задержка воды, натрия и калия в организме. Натрий удерживает влагу в жировых клетках, а калий – в мышцах. Действие натрия расценивается как отрицательное (т.к. увеличивается толщина подкожного слоя жира), а калия – положительное (увеличивается объем мышечной ткани, лучше прорисовываются кровеносные сосуды).

Строго говоря, и то, и другое – плохо, т.к. переизбыток воды в организме приводит к росту артериального давления, отекам ткани (бодибилдера-химика легко узнать по объемным мышцам с четко прорисованными толстыми венами при одновременных отеках на щеках и под глазами). Но хуже всего приходится выделительной системе, почкам, на которые ложится огромная нагрузка по выведению из организма токсических продуктов распада.

В совокупности с высоким артериальным давлением и колебаниями водно-электролитного баланса может произойти серьезно повреждение функций почек, причем на довольно-таки продолжительное время. Анаболические стероиды напрямую (и неблагоприятно) влияют на почечные клубочки, создают все условия для образования почечных камней. Негативное действие на выделительную систему внешне проявляется уже во время стероидного курса: наблюдается потемнение мочи (возможно даже ее выделение вместе с кровью), задержка и затруднение с мочеиспусканием. Зафиксированы случаи возникновения и развития опухолей почек. 

alt

Безусловно признается факт влияния анаболиков на процессы роста аденомы предстательной и молочной желез. Пока нет точных сведений о том, приводит ли регулярный прием анаболиков к раку простаты, женских половых органов и молочных желез, но совершенно точно известно, что стероиды подавляют иммунитет, что, как минимум, создает благоприятные условия для развития рака. Большая часть специалистов соглашается, что длительный прием анаболических стероидов приводит к развитию рака предстательной железы, хоть и не является причиной его возникновения.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.