Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Анаболические стероиды » Вред анаболических стероидов

Вред анаболических стероидов

Разместил: admin   15 августа 2011   Печать    Просмотров: 14299

Метки: стероиды

Источник: Бодибилдинг система

Начну я с того, что анаболические стероиды (анаболики), это такие химические соединения гормональной и не гормональной природы. Гормональные анаболики, часто применяют спортсмены для поддержки и увеличения своей мышечной массы. К таким анаболикам относятся метандростенолон, станозолол, болденон, метенолон, ретаболил, сустанон и.т.д.

Анаболические стероиды находятся в списке Всемирного антидопингового агентства как запрещенные препараты.

Сначала может показаться, что они приносят пользу. При приеме анаболиков усиливается аппетит, регенеративные процессы ускоряются, масса тела увеличивается, за счет того, что они стимулируют обмен белков.

С 1865 года спортсмены начали употреблять стероиды (до этого они применялись для лошадей - скакунов). А уже в 1866 году был первый летальный исход на соревнованиях. С тех пор число жертв от приема анаболических стероидов стало постоянно расти.

Главная опасность при приеме анаболиков в бодибилдинге является та, что побочные эффекты от их приема сразу не замечаются. Так как основой анаболиков, является андроген (мужской половой гормон), то у мужчин постепенно снижается либидо, могут возникнуть опухоли предстательной железы. У женщин нарушается работа гормонов эстрогенов (женских половых гормонов), они заменяются мужскими. Такие женщины, становятся не способными к родам, у них появляются вторичные половые признаки, голос становится грубым, растет борода по мужскому подобию. Со стороны пищеварительной системы тоже начинаются опасные действия. Наблюдались расстройства пищеварения, тошнота, рвота. Побочные действия Анаболиков затрагивают практически все органы. При их применении не редко наблюдается гипертония, учащенное сердцебиение, понижение настроения, внезапная агрессия, нарушения в печени и поджелудочной железе. Мышцы растут быстро, а хрящи и связки за ними не могут успеть. Это и есть причины повышенной травматичности и частых разрывов и растяжений сухожилий. Также АС ускоряют развитие злокачественных опухолей - раковых опухолей. Горе-Спортсмены, принимающие эти препараты очень часто страдают угревой сыпью, жалуются на боли в голове, на частое выпадение волос, ведь иммунитет у них поэтапно угнетается.

В США провели исследования смертности среди спортсменов, которые принимали анаболические стероиды, средний возраст погибших спортсменов был 18 лет. И чаще всего они умирали от цирроза печени - рак печени.

В России тоже из-за стероидов погибло очень большое количество спортсменов. К конкретному примеру расскажем про Николая Шило, он был чемпионом Европы по бодибилдингу умер в 26 летнем возрасте от обычной царапины, на столько у него был ослаблен иммунитет. Участник соревнований «Мистер Олимпия» Мохаммед Беназиз погиб от закупорки в сосудах. В 1994 году Деннис Ньюман - « Мистер Америка», 25-летний атлет, заболел лейкемией - раком крови.

Невозможно описать весь вред, который может нанести прием анаболиков. Лучше всего ни когда не становиться на эту сомнительную и непредсказуемую дорожку.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 36)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.