Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Что такое гинекомастия?

Что такое гинекомастия?

Разместил: admin   31 марта 2011   Печать    Просмотров: 17009

Метки: гинекомастия

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Гинекомастия - это доброкачественное увеличение молочных желез мужчины. На практике встречается истинная гинекомастия и ложная. Вторая проявляется в результате общего ожирения. Заболевание известно с древнейших времен, хотя впервые было описано только в XIV веке. Сегодня гинекомастия ассоциируется с профессиональным бодибилдингом и злоупотреблением стероидами. Хотя ее причины могут быть совершенно различны, но механизм возникновения и развития всегда один и тот же. Гинекомастия проявляется тогда, когда в мужском организме эстрогены начинают преобладать над андрогенами. Такое может произойти в результате сильного ожирения, когда андрогены в жировых тканях преобразуются в эстрогены.

Нас, в первую очередь интересует механизм возникновения гинекомастии в результате применения стероидов. Анаболические стероиды приводят к повышению уровня эстрогенов, некоторые из анаболиков легко конвертируются в них. Конечно, это сопровождается увеличением выработки и мужских гормонов, но они вовсе не отменяют действие эстрогенов. Чаще всего гинекомастия проявляется в случае резкого бросания приема анаболических стероидов. Дело в том, что за время их приема организм уменьшает собственную выработку мужских гормонов. Если спортсмен бросает принимать стероиды, то еще некоторое время в его организме наблюдается высокое содержание гормонов, но т.к. организм еще не начал полноценно вырабатывать мужские гормоны (это произойдет только через несколько месяцев), то в определённый момент в организме начинает доминировать женский ген. Что и приводит к гинекомастии.

alt

Симптомы ее проявления следующие: набухание области вокруг сосков, зуд, выделение прозрачной субстанции. Лечится гинекомастия на начальных этапах применением антиэстрогенов. Они имеют побочный эффект - снижают скорость мышечного роста. Помните, что сам по себе бодибилдинг не вызывает гинекомастии.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 1


Frenchie   14 августа 2011 05:17         
Thank God! Someone with brains seapks!
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.