Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Профессия фитнес-тренера стала модной

Профессия фитнес-тренера стала модной

Разместил: admin   5 сентября 2018   Печать    Просмотров: 111

Мода на красивое тело и здоровый образ жизни находит отражение на рынке труда. Увеличивается число фитнес-центров, спортивных клубов, которым нужен персонал, реализуются интересные фитнес-проекты. В нашей стране порядка 10% населения занимаются спортом; фитнес-клубы посещают около 2,5% населения, но показатель растет из года в год.

Индустрия спорта и красоты открыта для молодых. Фитнес-клубы готовы принимать выпускников с медицинским, педагогическим, спортивным образованием. Многие предложения о работе от прямых работодателей для фитнес-тренеров предполагают обучение, поскольку профессия требует знаний в области анатомии, психологии, диетологии, спортивной медицины, маркетинга. Если в штат нанимают специалиста с опытом, то собеседование может проводить старший тренер, а для приема на работу придется пройти тестирование. Свидетельство государственного образца выдают, напрмер, после обучения в Ассоциации профессионалов фитнеса FPA.

В обязанности фитнес-тренера может входить:

  • проведение тренировок,
  • составление программ тренировок,
  • консультирование клиентов,
  • привлечение клиентов,
  • продажа абонементов и дополнительных услуг,
  • участие в спортивных мероприятиях и пр.

Вакансия может назваться по-разному: «тренер», «фитнес-инструктор», «фитнес-тренер», «инструктор тренажёрного зала». Соискателю в зависимости от имеющейся квалификации может быть предложено проводить индивидуальные или групповые тренировки (последние оплачиваются выше). В последнее время растет спрос на детских фитнес-тренеров. Подобные вакансии открывают детские развлекательные центры, многофункциональные фитнес-центры. Работа фитнес-тренером может быть интересна мастерам спорта (или КМС).

Профессия фитнес-тренера стала модной

Что касается заработной платы, то в среднем она составляет 25 тыс. рублей. Тренеру платит не только клуб, но и клиенты: за каждую персональную тренировку инструктор получает процент от той суммы, что заплатил клиент. Часто оплата почасовая или за количество групповых тренировок. Поскольку доходы тренера очень часто зависят от количества его клиентов, летом (сезон отпусков) удается зарабатывать меньше, чем, к примеру, в период подготовки к пляжному сезону. Главная задача тренера, к сожалению, не столько результат клиента, сколько его удержание. Заработок хорошего тренера в столице может превышать 100 тыс. рублей в месяц.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

.